وزير خارجية فرنسا: الحل في سوريا سياسي ولا يمكن أن يكون عسكريا
وزير خارجية فرنسا: الحل في سوريا سياسي ولا يمكن أن يكون عسكريا
● أخبار سورية ١٢ يوليو ٢٠١٦

وزير خارجية فرنسا: الحل في سوريا سياسي ولا يمكن أن يكون عسكريا

شدّد وزير الخارجية الفرنسي جان مارك إيرولت في ختام زيارته إلى العاصمة اللبنانية بيروت يوم أمس، على أن الأمل غير موجود في الحل العسكري في سوريا، وأكد على أن الحل ممكن أن يكون سياسيا فقط، ودعا إلى "الوصول إلى هدنة وقف إطلاق النار" على الأراضي السورية، والعمل مع المجتمع الدولي لـ "إيجاد حلّ للأزمة"، وجاء ذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره اللبناني جبران باسيل، في مقر وزارة الخارجية.

وقال إيرولت "ما من حل عسكري في سوريا، والحل السياسي هو الوحيد الذي يمكن أن يخرجها من أزمتها"، مضياف أنه "يجب الوصول إلى هدنة وقف إطلاق النار في سوريا، خاصة وأن السوريين في حلب تحت النار"، داعياً لـ"العمل مع المجتمع الدولي لإيجاد حلّ للأزمة السورية".

من جانبه، أكد وزير الخارجية اللبناني جبران باسيل أن "لبنان لم يعد قادراً على تحمّل أعداد النازحين"، مشدداً على أن "كلّ مشروع لتوطين النازحين السوريين في لبنان مرفوض من الشعب”، وأوضح أن بلاده تواجه اليوم خطراً وجودياً.

وكان وزير الخارجية الفرنسي جان مارك إيرولت قد وصل أول أمس الإثنين إلى بيروت في زيارة بحث خلالها قضية اللاجئين السوريين والفراغ الرئاسي في لبنان.

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ