لجنة تفاوض الوعر ... لا هدنة دون الإفراج عن معتقلين
لجنة تفاوض الوعر ... لا هدنة دون الإفراج عن معتقلين
● أخبار سورية ١٠ مارس ٢٠١٦

لجنة تفاوض الوعر ... لا هدنة دون الإفراج عن معتقلين

يعيش حي الوعر اليوم حالة من التوتر تسود حي الوعر الحمصي المحاصر بسبب ما آلت إليه الهدنة المبرمة بين أهالي الحي و قوات النظام بسبب ملف المعتقلين، حيث ينص أحد بنود المرحلة الأولى من هدنة الوعر على تبيان مصير المعتقلين الذين قدمت أسمائهم سابقا.

ولكن نظام الأسد لم يلتزم بهذا البند وطالب الانتقال للمرحلة الثانية وتوعد بأن يتم إخراج المعتقلين الموجودين في الأفرع الأمنية وإظهار مصير الـ 7350 معتقل كما ينص البند الأخير من المرحلة الثانية على إخراج جميع المعتقلين الأمنيين حسب "احد أعضاء لجنة التفاوض"، والذي أردف "النظام لم يلتزم ببنود الهدنة التي قمنا بالتوقيع عليها، فهو يحاول جاهدا للتملص من بند المعتقلين، فحتى هذه اللحظة لم يخرج أي معتقل من الأفرع الأمنية".

وبلهجة تهديد مبطنة أخبر نظام الأسد لجنة التفاوض بأن "يتخلوا عن بند المعتقلين وإلا سيتحول الأمر لوزارة الدفاع"، أي أن التصعيد والقصف على حي الوعر سيعود مجددا، علما أن السبب الرئيسي الذي دعا الثوار وأهالي الحي لقبول هذه الهدنة هو ملف المعتقلين، فلجنة التفاوض وأهالي الحي متفقين تماما على عدم تجاوز وتجاهل بند المعتقلين بأي ثمن كان.

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ