
كتائب الثوار تحقق تقدم في ريف حلب الجنوبي ... وتتراجع في الريف الشمالي
تمكن الثوار من تحرير قرية الخالدية الواقعة بالقرب من بلدة خان طومان التي تسيطر عليها قوات الأسد بريف حلب الجنوبي، ودارت معارك عنيفة في القرية بين الطرفين، وأسبق الثوار هجومهم على القرية بدك معاقل قوات الأسد فيها بقذائف المدفعية والرشاشات الثقيلة.
كما جرت اشتباكات عنيفة بين الثوار وقوات الأسد على محاور أخرى في خان طومان وقرية الزربة ومطاحن الذاكري، حيث استهدف الثوار طريق إمداد لقوات الأسد على جبهة خان طومان بقذائف الهاون، كما استهدف الثوار معاقل قوات الأسد في بلدة حميرة بصواريخ الفيل وبقذائف المدفعية والرشاشات الثقيلة.
وفي المقابل خسر الثوار في ريف حلب الشمالي مناطق استراتيجية، حيث تمكنت قوات الأسد من فك الحصار عن بلدتي نبل والزهراء الشيعيتين بعد عملية هجوم عنيفة بدأتها قبل يومين، وتمكنت خلالها من السيطرة على قرى حردتنين ودويرالزيتون وتل جبين.