في طريق إزالة الخلافات .. هيئة إصلاح حوران تتوسط لإطلاق سراح عدد من الموقوفين لدى “جبهة النصرة"
في طريق إزالة الخلافات .. هيئة إصلاح حوران تتوسط لإطلاق سراح عدد من الموقوفين لدى “جبهة النصرة"
● أخبار سورية ٢٢ مايو ٢٠١٦

في طريق إزالة الخلافات .. هيئة إصلاح حوران تتوسط لإطلاق سراح عدد من الموقوفين لدى “جبهة النصرة"

تحاول هيئة الإصلاح في حوران تصحيح مسار الثورة وحل المسائل العالقة في محافظة درعا خصوصا بعد أن نشبت الخلافات بين العديد من فصائل المحافظة، والتي أدت لتمكن نظام الأسد من السيطرة على مدينة الشيخ مسكين وبلدة عتمان الاستراتيجية، وانتشار الاغتيالات.

وأشارت مؤسسة يقين الإعلامية إلى أن جبهة النصرة قامت بإطلاق سراح عدد من المعتقلين بعد اجتماع هيئة الإصلاح مع قياداتها الجدد، حيث لفتت المؤسسة إلى أن الهيئة تدخلت في قضية المعتقلين لدى جبهة النصرة، واجتمعت مع قادتها الجدد في محكمة دار العدل في حوران وبحضور قضاة المحكمة.

وأفاد مصدر خاص من هيئة الإصلاح في حوران لمؤسسة يقين أن النصرة أطلقت سراح عدد من الأشخاص ممن كانوا في سجونها وسلّمت آخرين لمحكمة دار العدل كونها المرجعية الوحيدة التي ارتضاها أهل حوران لهم، ووصفت اللقاء الذي جمع قيادات النصرة مع هيئة الإصلاح بـ "الإيجابي والمثمر".

كما ووعد قياديو الجبهة بتسليم باقي المعتقلين لديها في الأيام القريبة، ووعدوا أيضا بالكشف عن مصير آخرين.

وكانت النصرة قد أودعت العشرات من الشبان بينهم عناصر من فصائل أخرى في سجونها بتهم مختلفة أبرزها الانتماء لتنظيم الدولة والفساد، ولا يزال العشرات من الأشخاص مصيرهم مجهول، حيث لم تفصح النصرة ولم تعلن عن أي شيء بخصوصهم.

والجدير بالذكر أن وجهاء وناشطون في محافظة درعا كانوا قد شكلوا "هيئة الإصلاح في حوران" بهدف حل الخلافات بين الفصائل والتشكيلات العاملة في المناطق المحررة، كما وتهدف الهيئة لحل الخلافات المدنية حال وقوعها، ولا تتبع الهيئة لأي فصيل أو جهات خارجية.

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ