
طائرات الأسد تقصف المدنيين في الغوطة الشرقية ... و تقصف مقومات الحياة فيها
تستمر الاشتباكات العنيفة في محيط إدارة المركبات بين الثوار من جميع فصائل الغوطة وقوات الأسد ، و يستمر نظام الأسد بالمقابل بالرد على ذلك بقصف المدنيين في الغوطة بكافة أنواع الأسلحة .
حيث قصف اليوم أحياء مدينة دوما المكلومة بالقذائف العنقودية المحرمة دولياً ،مما أدى لارتقاء حوالي عشرة شهداء بالإضافة لسقوط عشرات الجرحى ، و من الممكن أن يشهد عدد الشهداء ارتفاعا بسبب خطورة إصابات بعض الجرحى .
كما و ارتكبت طائراته مجزرة في مدينة سقبا راح ضحيتها 7 شهداء و عشرات الجرحى ، و لم يكتف نظام الأسد بقصف المدنيين ، بلا أصبح يبحث عن قصف و تدمير أي مكان يساعد و يؤمن مقومات الحياة لهم ، حيث دمّرت الطائرات صيدلية في مدينة سقبا تبيع الأدوية بأسعار رخيصة جداً و حتى بأرخص من أسعار العاصمة دمشق .
و شنت المقاتلات الحربية غارات جوية عنيفة أيضا على مدن حرستا وعربين و زملكا و حمورية وبلدات كفر بطنا و مديرا و مسرابا سقط جرائها شهداء و العديد من الجرحى .