بعد حرق المنطقة بالفوسفور .. النظام يحاول التقدم على كفرنبودة والفصائل تصد وتدمر دبابة
بعد حرق المنطقة بالفوسفور .. النظام يحاول التقدم على كفرنبودة والفصائل تصد وتدمر دبابة
● أخبار سورية ٢٦ مايو ٢٠١٩

بعد حرق المنطقة بالفوسفور .. النظام يحاول التقدم على كفرنبودة والفصائل تصد وتدمر دبابة

اندلعت اشتباكات عنيفة فجر اليوم الأحد، على جبهة كفرنبودة بريف حماة الشمالي الغربي، في محاولة للنظام للتقدم باتجاه البلدة، بعد ليلة عصيبة من القصف الجوي والصاروخي على المنطقة، مستخدماً فيها الأسلحة المحرمة دولياً.

وقالت مصادر إعلامية إن قوات الأسد وبعد تمهيد ناري كثيف ليلاً وجتى ساعات الفجر استهدفت بلدة كفرنبودة وبلدات عابدين والهبيط وخان شيخون بالمدفعية والصواريخ والغارات الجوية، والصواريخ المحملة بالفوسفور الحارق، بدأت فجر اليوم عملية للتقدم باتجاه بلدة كفرنبودة.

وأضافت المصادر أن اشتباكات عنيفة على عدة محاور لاتزال مستمرة بين فصائل المعارضة وقوات الأسد، حيث تمكنت الفصائل من تدمير دبابة وعربة بي أم بي وقتل عدد من العناصر، وسط قصف عنيف يطال المنطقة.

وتستخدم قوات الأسد الأرض المحروقة لتمكين قواتها من التقدم بعد الخسائر الكبيرة التي أمنيت بها خلال الأيام الماضية على جبهات كفرنبودة والكبينة، لتعاود لمرة جديدة استخدام الأسلحة المحرمة دولياً في علميات التمهيد قبل بدء التقدم.

وتعرضت بلدات ومدن خان شيخون وعابدين والهبيط يوم أمس ليلاً لقصف عنيف ومركز بعشرات الصواريخ المحملة بالفوسفور الحارق، سببت حرائق هائلة في المزارع والمنازل، كما تعرضت اللطامنة وكفرزيتا لقصف مماثل بالأسلحة الفوسفورية، وطال القصف الجوي من الطيران المروحي والحربي جل مدن وبلدات ريف إدلب بشكل عنيف.

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ