"ايران و روسيا و الأردن و فرنسا" المجموعة الدولية المسؤلة عن تحديد الجماعات الإرهابية في سوريا
"ايران و روسيا و الأردن و فرنسا" المجموعة الدولية المسؤلة عن تحديد الجماعات الإرهابية في سوريا
● أخبار سورية ١٩ ديسمبر ٢٠١٥

"ايران و روسيا و الأردن و فرنسا" المجموعة الدولية المسؤلة عن تحديد الجماعات الإرهابية في سوريا

كشف نائب وزير الخارجية الايراني امير عبداللهيان أنه تقرر تشكيل مجموعة عمل من تضم كل من ايران و روسيا و الأردن و فرنسا ، لإعداد اللائحة المتعلقة بتحديد المجموعات الإرهابية في سوريا ، ليصار إلى رفعها إلى مجلس الأمن و اتخاذ القرار بشأنها .

وعلق عبد اللهيان في أول تصريح بعد تبني مجلس الأمن مساء أمس قراراً بشأن سوريا ، أن "سنواصل تقديم الدعم لسوريا".

وقال عبداللهيان ان وزير الخارجية الايراني محمد جواد "ظريف منع تبني (...) لائحة للمجموعات الارهابية وتقرر في نهاية المطاف ان تعد مجموعة عمل تضم ايران وروسيا والاردن وفرنسا لائحة وتقدمها الى الامم المتحدة".

وذكرت وسائل الاعلام الايرانية ان هذه اللائحة التي تقدم بها الاردن كانت تضم حرس الثورة الايراني، ما ادى الى رد فعل حاد من ظريف.

وكرر نائب وزير الخارجية الايراني موقف طهران من دور الاسد. وقال ان "ترشح بشار الاسد (للرئاسة) في نهاية العملية السياسية مرتبط به شخصيا وفي نهاية المطاف يعود الى السوريين تقرير ذلك".

في حين أكد وزير الخارجية الأردني ناصر جودة أن اللائحة النهائية لازالت قيد النقاش سيما مع وجود خلافات عميقة بين الأطراف الدولية ، اذ قدمت كل دولة قائمة تتضمن من ١٠ إلى ٢٠ فصيل .

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ