
الجعفري ...تركيا و قطر و السعودية مسؤولين عن فشل مفاوضات جنيف!!
اتهم رئيس وفد نظام الأسد إلى مفاوضات جنيف، بشار الجعفري، السعودية وتركيا وقطر بـ"إفشال" المحادثات التي تجري برعاية الأمم المتحدة في جنيف، وذلك عقب إعلان المعارضة تعليق "مشاركتها الرسمية" فيها.
وقال الجعفري لقناة الميادين التلفزيونية، ومقرها بيروت ، إن المعارضة "ليست مستقلة في قرارها السياسي، بمعنى أن لديها مشغلين في الخارج، مشغلين معروفين، هم السعودية وتركيا وقطر".
وأضاف أن "المشغل الرئيسي السعودي-التركي-القطري لا يريد وقف حمام الدم في سوريا، ولا يريد حلا سياسيا في سوريا".
وتابع الجعفري: "هناك قرار من مشغلي هذه المجموعة في السعودية وفي تركيا وفي قطر بعدم إنجاح القرار السوري-السوري , هم لا يريدون حوارا سوريا - سوريا، هم يريدون إفشال جولات جنيف".
وقال إن "مجموعة السعودية تحديدا مستاءة جدا من التقدم الذي أحرزه الجيش العربي السوري على الأرض".
وأتى تصريح الجعفري بعيد إعلان الموفد الدولي الخاص إلى سوريا، ستافان دي ميستورا، للصحافيين في جنيف أن وفد المعارضة أبلغه تعليق "مشاركته الرسمية" في المفاوضات؛ احتجاجا على تدهور الأوضاع الإنسانية وتكرار انتهاك وقف الأعمال القتالية.