إلهام أحمد : فرنسا وعدتنا بحماية مناطقنا من "أي تهديد"
إلهام أحمد : فرنسا وعدتنا بحماية مناطقنا من "أي تهديد"
● أخبار سورية ٢٠ أبريل ٢٠١٩

إلهام أحمد : فرنسا وعدتنا بحماية مناطقنا من "أي تهديد"

أكدت رئيسة الهيئة التنفيذية لمجلس سوريا الديمقراطية، إلهام أحمد، أن الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، وعدهم باستمرار تقديم الدعم العسكري لهم، وحماية مناطقهم من "أي تهديد".

وأكدت إلهام في تصريحات صحفية لشبكة رووداو الإعلامية، أن القوات الفرنسية الموجودة في سوريا ستبقى، حيث وعدوا بتقديم الدعم على الصعيدين العسكري والمدني بهدف مكافحة الإرهاب واجتثاثه من جذوره.

وأضافت أحمد أن "الرئيس الفرنسي أكد على ضرورة الحفاظ على استقرار وأمن المنطقة من (أي تهديد)".

وأدانت تركيا، استقبال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، وفدًا من قوات سوريا الديمقراطية "قسد"، التي يهيمن عليها حزب الاتحاد الديمقراطي "بي واي دي" وذراعه العسكري "واي بي جي"، والذي يعتبر امتدادا لحزب العمال الكردستاني.

وكان وزير الدفاع التركي خلوصي أكار قد افتتح أواخر الشهر الماضي غرفة متقدمة للعمليات المشتركة على الحدود مع سوريا، جنوبي البلاد، يتوقع أن تتم فيها إدارة عملية عسكرية محتملة ضد أهداف إرهابية.

وفي وقت سابق الجمعة، قال الإليزيه في بيان، إن ماكرون "استقبل وفدا من قوات سوريا الديمقراطية"، وأكد لهم دعم باريس في مكافحة تنظيم الدولة.

وتألف الوفد من رئيسة الهيئة التنفيذية لمجلس سوريا الديمقراطية، إلهام أحمد، مستشار الإدارة الذاتية، بدران جيا، الرئيس المشترك للمجلس التنفيذي للإدارة الذاتية في شمال وشرق سوريا، عبد المهباش، ممثل حزب الاتحاد الديمقراطي في فرنسا، خالد عيسى، قائد وحدات حماية المرأة الكوردية، نسرين عبدالله، والمتحدث باسم قوات سوريا الديمقراطية، كينو غابرييل.

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ