
انفجار سيارة يودي بحياة شخصين في "رأس العين" بريف الحسكة
استهدف انفجار مجهول الهوية سيارة مدنية اليوم الأحد 29 أيار/ مايو، الأمر الذي أودى بحياة شخصين لم تحدد هويتهما، قرب مدينة رأس العين بريف الحسكة، ضمن منطقة عمليات "نبع السلام" شمال شرقي سوريا.
وقال ناشطون في موقع "الخابور"، إن الانفجار طال سيارة تعود للمدني "أبو النور الجوعاني" قرب قرية "الحويش" في منطقة العالية بريف رأس العين الجنوبي ما أدى لمقتل شخصين جراء الانفجار.
وتداولت صفحات إخبارية محلية صورا تظهر آثار الانفجار الذي طال السيارة ما أدى إلى احتراقها، دون ورود معلومات حول سبب الانفجار كما لم تؤكد مصادر محلية الأنباء حول أن السيارة مفخخة.
وأفاد المكتب الإعلامي لمدينة رأس العين وريفها، اليوم الأحد بوقوع عدة انفجارات صباحا قال إن مصدرها تفجير مخلفات حرب بجانب العدلية في مدينة رأس العين شمال الحسكة.
وكانت ذكرت مصادر إعلامية محلية بتاريخ 19 آب/ أغسطس الماضي أن انفجار لغم أرضي أودى بحياة ثلاث أشخاص بريف رأس العين الواقعة ضمن منطقة نبع السلام شمال شرقي سوريا.
وسبق أن شهدت مدينة "رأس العين" تفجيرات إرهابية دامية طالت تجمعات سكانية وأسواق شعبية، وحواجز للجيش الوطني والشرطة المدنية، ويأتي ذلك في ظل محاولات مستمرة للميليشيات الانفصالية لزعزعة الأمن في تلك المنطقة عبر التفجيرات.