
نشرة مساء اليوم لجميع الأحداث الميدانية في سوريا 08-05-2018
دمشق وريفها::
تتواصل معارك الكر والفر بين تنظيم الدولة وقوات الأسد بشكل عنيف على جبهات مخيم اليرموك والحجر الأسود وحي التضامن جنوب العاصمة دمشق، وأعلن تنظيم الدولة عن تمكنه خلالها من قتل وجرح العشرات من العناصر وإعطاب دبابة، وتترافق الاشتباكات مع غارات جوية وقصف مدفعي وصاروخي عنيف جدا.
حلب::
دخلت القافلة الأولى من مهجري ريف حمص الشمالي إلى المناطق المحررة بريف حلب الشمالي، بعد إتمام كامل الإجراءات اللازمة لدخولهم من قبل المسؤولين في الجيش الحر والجانب التركي، تخللها موجة احتجاجات في مدينة الباب لتأخير دخولها ظهر اليوم، وأقلت القافلة قرابة3391 شخصاً، بينهم 1191 رجلاً، و 809 امرأة، و 1307 طفل بحسب منسفي الاستجابة في الشمال السوري.
استهدفت هيئة تحرير الشام مواقع قوات الأسد في كراجات الليرمون بالريف الشمالي الغربي بقذائف مدفعية محلية الصنع.
إدلب::
شن الطيران الحربي غارات جوية على بلدة النقير بالريف الجنوبي أدت لسقوط 3 شهداء وعدد من الجرحى بين المدنيين، بينما تعرضت بلدة تل عاس لقصف مدفعي عنيف.
انفجرت عبوة ناسفة على طريق "إدلب - معرة مصرين" أدت إلى لسقوط شهيد مدني.
حماة::
تعرضت مدينة اللطامنة بالريف الشمالي لقصف مدفعي من قبل قوات الأسد دون وقوع أي إصابات بين المدنيين.
درعا::
تعرضت أحياء مدينة درعا المحررة ومحيط بلدة الغارية الغربية لقصف مدفعي وبقذائف الهاون من قبل قوات الأسد.
ديرالزور::
تمكنت قوات الأسد من السيطرة على قرية "فيضة بن موينع" في البادية السورية جنوب مدينة الميادين بالريف الشرقي، بعد معارك ضد تنظيم الدولة.