الثورة هي الحل ... لكي يبقى الحلم حي
الثورة هي الحل ... لكي يبقى الحلم حي
● مقالات رأي ٢٨ سبتمبر ٢٠١٥

الثورة هي الحل ... لكي يبقى الحلم حي

لايمكن في ظل هذه الهجمة التي يتعرض لها الشعب السوري بكافة أطيافه ، الوقوف موقف المتفرج ، والمتابع من بعيد ، الإكتفاء بمجرد نقل الخبر ، أو اعداد تقرير عن حادثة ما .

فالجميع إلا ما ندر بات مشتركاً ، فعلاً أو كلاماً أو تصرفاً أو صمتاً ، في عملية إنهاء أي وجود لـ300 ألف شهيد و مليون مفقود ،أكثر من 12 مليون نازح و لاجئ و مهاجر ، محي ملايين البيوت التي هدمت من الذاكرة ، تحول عروس العرب و المسلمين سوريا إلى ركام .

لايمكن أن نعود من جديد ، صاغرين ، متناسين ، مجبرين ، لوضع رقابنا تحت ذات السكين و ذات الأشخاص ولو حصل بعض التغيير بالأقنعة .

خرجت منذ سنوات أولى المظاهرات ، واستمرت و نبضت معها الحياة في عروق ظن المستبدون أن قد تجمّدت ، إذ هي حيّة ، ملئا بالنشاط .

الثورة هي الحل ، في وجه كل ما يدور في الفلك السياسة الخارجية و العبث في ميادين القتال .

الثورة هي الحل في مواجهة كل ما يتم تطبيقه بخبث و دهاء .

الثورة الحل لوأد أي فكرة تؤدي إلى ضياع البوصلة .

الثورة هي الحل في متابعة المسيرة ، ومتابعة العهد الي قطعه كل إنسان سوري شريف لأب أو أم أو أخ أو إبن أو إبنة أو زوجة ، خال أو عم ، صديق أو رفيق أو جار أو شريك بالوطن .

هي العهد حفاظاً على حياة دماء شهدائنا في عروقنا ، ووعد بالمتابعة لتطمئن أنفسنا و ترتاح من حمل الأمانة .

الثورة هي الحل .. مشروع من أبناء الثورة "شبكة شام" ، و لكل أبناء الثورة و منهم أيضاً ، وهي فكرة مفتوحة الأبواب على مصراعيها للجميع ليكون مشاركاً ، فاعلاً مناصراً ... وليس مجرد متفرج .

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق شام
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ