قوات سوريا الديمقراطية تسيطر على بلدة الباغوز بريف ديرالزور بعد معارك مع تنظيم الدولة
قوات سوريا الديمقراطية تسيطر على بلدة الباغوز بريف ديرالزور بعد معارك مع تنظيم الدولة
● أخبار سورية ٢٠ سبتمبر ٢٠١٨

قوات سوريا الديمقراطية تسيطر على بلدة الباغوز بريف ديرالزور بعد معارك مع تنظيم الدولة

سيطرت قوات سوريا الديمقراطية اليوم على بلدة الباغوز بريف ديرالزور الشرقي بعد معارك عنيفة جرت مع عناصر تنظيم الدولة خلال الثلاثة أيام الأخيرة.

وقال ناشطون في شبكة "فرات بوست" أن عناصر "قسد" بعدما سيطروا على بلدة الباغوز يكونوا قد وصلوا إلى جسر البوكمال من الجهة الشرقية لأول مرة منذ سيطرة تنظيم الدولة على ريف دير الزور الشرقي، وبذلك تمكنوا من ربط البادية بنهر الفرات من جهة بلدة الباغوز الفوقاني.

وذكرت عدة مصادر أن العديد من عناصر الطرفين قتلوا وجرحوا خلال الاشتباكات.

وتعتبر بلدة الباغوز من أهم المناطق التي يتحصن فيها تنظيم الدولة في ريف ديرالزور، بالإضافة إلى مدينة هجين وقريتي الشعفة والسوسة ونقاط أخرى.

وكان عدد من قوات سوريا الديمقراطية قتلوا اليوم بعد دخولهم في حقل ألغام زرعه تنظيم الدولة في محيط البلدة.

والجدير بالذكر أن قوات سوريّا الديمقراطيّة أعلنت قبل أيام إطلاق المرحلة الأخيرة لحملة "عاصفة الجزيرة" لاستكمال السيطرة على المناطق المتبقية في دير الزور تحت سيطرة تنظيم الدولة، وذلك بدعم من التحالف الدولي، ووفق البيان فإن هذه المرحلة تستهدف السيطرة على بلدات "هجين، السوسة والشعفة مع القرى والمزارع التابعة لها".

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ