قوات روسية تركية تسير أول دورية كاملة على طريق "أم 4" بين سراقب وعين الحور
قوات روسية تركية تسير أول دورية كاملة على طريق "أم 4" بين سراقب وعين الحور
● أخبار سورية ٢٢ يوليو ٢٠٢٠

قوات روسية تركية تسير أول دورية كاملة على طريق "أم 4" بين سراقب وعين الحور

سيرت قوات روسية وأخرى تركية اليوم الأربعاء، أول دورية مشتركة مكتملة بين مناطق النظام من ريف سراقب وصولاً لعين الحور بريف اللاذقية على الطريق الدولي "أم 4"، وهي الدورية الواحدة والعشرون في تعداد الدوريات المشتركة منذ توقيع اتفاق وقف النار، والرابعة عشر الغير مختصرة،

وقالت مصادر محلية بريف إدلب اليوم، إن دورية روسية تركية، سيرتها قوات الطرفين على الطريق الدولي "أم 4"، بين مدينة سراقب وصولاً لريف جسر الشغور واللاذقية حيث تسيطر قوات النظام، وسط انتشار عسكري كبير للقوات التركية في المنطقة.

وبدت الصور التي نشرها نشطاء للدورية، كيف أن العربات الروسية احتمت بالعربات التركية خلال مسيرها على الطريق الدولي خوفاً من تعرضها لأي استهداف أو تفجير، ويبدو أن العربات الروسية ستكمل طريقها باتجاه مناطق النظام دون عودة.

وفي الدورية السابقة كان وقع انفجار استهدف العربات العسكرية الروسية والتركية ضمن الدورية المشتركة بين الطرفين على الطريق الدولي حلب اللاذقية المعروف بـ M4 جنوب إدلب، حيث نشر مقطع فيديو يظهر لحظة وقوع التفجير.

وقالت مصادر محلية إن ثلاثة عساكر روس أُصيبوا نتيجة الانفجار الذي استهدف الدورية المشتركة بشكل مباشر وذلك قرب قرية مصيبين بريف مدينة أريحا الواقعة على الطريق الدولي، وكشفت مصادر شبكة شام الإخبارية عن عدم وجود إصابات بين أفراد الجيش التركي.

وكان توسع مسير الدوريات الروسية لأول مرة في الخامس من شهر أيار، وسيرت القوات التركية الروسية، سبع دوريات مشتركة مختصرة، على الطريق الدولي "أم 4"، اقتصرت على المنطقة الواقعة بين بلدة النيرب ومدينة سراقب، بمسافة لاتتعدى 2 كم، قبل توسع نطاق الدوريات بشكل تدريجي.

وسبق أن ثبتت القوات العسكرية التركية خلال الفترة الماضية، نقاط تمركز جديدة لقواتها على الطريق الدولي "أم 4" بريف جسر الشغور، في سياق المساعي التركية لنشر نقاطها على كامل الطريق الدولي لتأمين تشغيله وحمايته.

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ