فيصل القاسم لأهالي السويداء: لا تصدقوا الأوهام.. ملفكم لم يُطرح في واشنطن
فيصل القاسم لأهالي السويداء: لا تصدقوا الأوهام.. ملفكم لم يُطرح في واشنطن
● أخبار سورية ١٣ نوفمبر ٢٠٢٥

فيصل القاسم لأهالي السويداء: لا تصدقوا الأوهام.. ملفكم لم يُطرح في واشنطن

وجّه الإعلامي السوري فيصل القاسم رسالة مباشرة إلى أهالي محافظة السويداء، داعياً إياهم إلى عدم الانجرار خلف الأوهام والتصريحات الفيسبوكية والوعود الزائفة، ومشدداً على ضرورة معرفة الحقيقة كما هي، بعيداً عن التهويلات والمبالغات.

وأكد القاسم، في منشور له، أنه تابع بدقة كافة التفاصيل المتعلقة بالملف السوري خلال الاجتماعات الأخيرة في واشنطن، قائلاً: "لدي معلومات موثقة ومباشرة، وأؤكد بشكل قاطع أن لا الرئيس الأميركي دونالد ترمب ولا الرئيس السوري أحمد الشرع تطرقا لموضوع السويداء مطلقاً، لا من قريب ولا من بعيد"، مضيفاً أن كل من يروّج لعكس ذلك "يكذب عليكم"، بحسب تعبيره.

وأشار إلى أن اللقاءات التي عُقدت في الكونغرس الأميركي لم تتناول قضية الأقليات السورية إلا بشكل عابر لم يتجاوز 12 ثانية، ما يدلّ على أن الاهتمام الأميركي منصبّ حالياً على دعم الدولة السورية الجديدة باعتبارها "ركيزة للسلام الإقليمي"، مع تركيز واضح على الحفاظ على وحدة سوريا ككيان واحد.

وتابع القاسم أن "قسد" تسارع حالياً للاندماج ضمن مؤسسات الدولة السورية، في حين أوضحت إسرائيل للمسؤولين الأميركيين أنها لا تدعم أي شكل من أشكال الحكم الذاتي أو الانفصال لأي مكون داخل سوريا، بل إن كل ما يهمها هو التوصل إلى اتفاق أمني مع الحكومة السورية، مؤكداً أن الاتفاق بات شبه جاهز.

واختتم القاسم رسالته قائلاً: "ربما تزعج هذه الحقيقة البعض، لكنها أفضل من العيش في السراب"، نافياً أن يكون ما طرحه حرباً نفسية أو تحليلات شخصية، ومشدداً: "ما أقدمه لكم هو معلومات دقيقة، لا أكثر ولا أقل"، مشيراً إلى أن الخيار يبقى في يد أهالي السويداء، فهم الأدرى بشؤونهم، لكن من الضروري معرفة ما يدور خلف الكواليس.

وسبق أن حذر الإعلامي السوري فيصل القاسم من محاولات أطراف إعلامية وشخصيات محسوبة على نظام الأسد البائد وحلفائه الإقليميين، استغلال الوضع الإنساني المتأزم في محافظة السويداء، عبر حملات إعلامية وصفها بـ"المضللة والممنهجة"، تهدف إلى التشويش على الحراك الشعبي المستقل في الجنوب السوري.

كما دعا القاسم إلى إيقاف حملات التحريض والتأجيج في سوريا، وحث على رص الصفوف ونبذ التنابز الإعلامي في ما يتصل بالأحداث الجارية في محافظة السويداء، مؤكدًا ضرورة خفض الخطاب المتشنج بين مختلف الأطراف.

الكاتب: فريق العمل
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ