"دبلوم النجاح" يخرج أول دوراته في الغوطة الشرقية
"دبلوم النجاح" يخرج أول دوراته في الغوطة الشرقية
● أخبار سورية ٢٠ يونيو ٢٠١٥

"دبلوم النجاح" يخرج أول دوراته في الغوطة الشرقية

خرّجت الغوطة منذ عدة أيام أول دورة لدبلوم النجاح ، ضمن مشروع يهدف إلى رفع سوية العاملين في المجال المؤسساتي داخل الغوطة ، بعد أمضى المتدربون اكثر من سبعة اشهر من العمل المتواصل والجد والمثابرة.

وقال محمد خير النعال مديرمشروع " دبلوم النجاح ": دبلوم النجاح هو بالأساس وجد لبناء شخصية تمتلك كل مهارات النجاح في الحياة بحيث يكون انسان ناجح في حياته العلمية والعملية , حيث تم اعداد برامج قوية لهذا الامر واختيار مدربين اكفاء وتحضير تجهيزات ووسائل تدريب مناسبة لتقديم دبلوم النجاح .

و أضاف : فانطلقت عملية تسجيل الطلاب الراغبين في الالتحاق بالدبلوم من سائر انحاء الغوطة الشرقية ,حيث تاكد الخبراء في المركز من توفر المعايير والشروط المطلوبة لدى كل واحد منهم واجتيازه لاختبارات تحديد مستوى الذكاء واللغة الإنكليزية ومعارفه في مجال التكنولوجيا والمعلوماتية ثم خضع الطلاب لمقابلات شخصية مع لجنة مختصة لقياس مدى الكفاءة والإرادة للمتابعة في هذا المشروع الرائد.

و وفق النعال تضمن دبلوم النجاح أنشطة منهجية ولا منهجية حيث شملت الأنشطة المنهجية من الدبلوم منمهارات التواصل الإنساني والتطوير الذاتي وعلوم الإدارة وإدارة المشاريع و مهارات التواصل باللغة الإنكليزية ومهارات التكنولوجيا وأنظمة المعلومات والبحث العلمي.

وتابع النعال :اما الأنشطة اللامنهجية فتشمل مجموعة متنوعة من البرامج والتطبيقات العملية منهامنبر النجاح الذي يتيح الفرصة للطالب للوقوف امام الجمهور لالقاء الخطب وعرض الأفكار على تحو فاعل ومؤثر ، فيلم النجاح : حيث يشاهد الطالب من خلاله نماذج مؤثرة في الحياة الإنسانيةومكتبة النجاحو مشروع النجاح وهو الية مبتكر لاستثمار طاقات الشباب وخبراتهم وميولهم المختلفة وتأطيرها ضمن فرق لبحث القضايا والتحديات التي تعاني منها الغوطة الشرقية وإيجاد الحلول المناسبة لها ويهدف أيضا لاقتراح مشاريع لتشغيل الشباب وتأسيس اعمال مستقبلية وفق دراسات موضوعة وافتراضية يمكن تطبيقها.

المصدر: شبكة شام الكاتب: ثائر الدمشقي
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ