
تركيا تعلن عن ترحيل عميل للأسد يعمل على جمع المعلومات ضد المعارضة السورية
رحلت السلطات التركية الشهر الفائت سورياً ثبت أنه عميلاً لمخابرات الأسد، و كان يعمل على مخططات استخباراتية ضد المعارضة السورية المتواجدة على الأراضي التركية .
كان متواجداً على أراضيها على اعتباره "شخصية غير مرغوب بها"، وذلك بعد ثبوت تورطه بأعمال استخباراتية ضد المعارضة السورية على الأراضي التركية.
قالت صحيفة "ديلي صباح" التركية بناء على مصادر استخباراتية إن "العميل الاستخباراتي السوري إيهاب الأطرش، كان خاضعاً للمراقبة والتعقب، تقنياً عبر تسجيل وتعقب اتصالاته الهاتفية والالكترونية، وجسدياً على الأرض لرصد تحركاته ولقاءاته، وذلك بعد الاشتباه بنشاطاته.
و شددت مصادر الصحيفة إنه تم التثبت من النشاط الذي يقوم به الأطرش والذي يتمثل في جمع المعلومات حول المعارضة السورية في تركيا ومقراتها، وحول المصادر التي تستقي منها الاستخبارات التركية معلوماتها حول ما يجري داخل سوريا.
هذا و اتخذ قرار الترحيل في ٢٥ الشهر الفائت بعد اطلاع وزارة الخارجية على تقر الاستخبارات التركية.