اللاجئين السوريين الأكثر تضرراً من العاصفة الثلجية
اللاجئين السوريين الأكثر تضرراً من العاصفة الثلجية
● أخبار سورية ٢٥ يناير ٢٠١٦

اللاجئين السوريين الأكثر تضرراً من العاصفة الثلجية

غطت الثلوج مخيمات اللاجئين السوريين في بلدة عرسال شرقي لبنان إثر اشتداد العاصفة الثلجية الجديدة التي شملت أيضا الأردن, وتنذر بزيادة معاناة اللاجئين هناك.

ورافق العاصفة الثلجية التي بدأت السبت في لبنان انخفاض كبير في درجات الحرارة, خاصة في المناطق الجبلية والبقاع, كما غمرت مياه الأمطار عددا من خيام اللاجئين في قرى سهل البقاع الأوسط بعد أن مزقت الرياح بعضها.

وأدت العاصفة إلى قطع عدد من الطرق وعزل بعض القرى, خاصة في شمال وشمال شرقي لبنان, وأصدر وزير التربية اللبناني إلياس بو صعب قرارا بغلق كل المؤسسات التربوية الاثنين.

وفي الأردن يعتبر اللاجئون السوريون الأكثر تضررا جراء العاصفة الثلجية التي تضرب البلاد، والتي وُصفت بأنها الأقوى هذا العام.

وقد شهدت المرتفعات الشمالية والمناطق الجنوبية بالأردن تساقطا كثيفا للثلوج خلال الساعات الماضية، مما أدى إلى إغلاق طرق رئيسية وتعطل الحياة العامة. ويتوقع أن تستمر هذه العاصفة عدة أيام.

يذكر أن الأردن يحتضن أكثر من 600 ألف لاجئ سوري وفقا لبيانات الأمم المتحدة, ويعيش 80% من اللاجئين السوريين خارج المخيمات الرسمية, ويعانون من نقص في مستلزمات الحياة الأساسية. 

المصدر: الجزيرة نت الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ