
نشرة أخبار الساعة 8 مساءً لجميع الأحداث الميدانية في سوريا 25-08-2015
ريف دمشق::
اشتباكات عنيفة جدا في حي العجمي وفي محيط ادارة المركبات بمدينة حرستا بين الثوار من جميع فصائل الغوطة الشرقية وقوات الاسد، الى ذلك تقوم طائرات الاسد بالإنتقام من المدنيين في حرستا حيث شنت اكثر من 9 غارات جوية بالإضافة للقصف المدفعي والصاروخي، كما تستمر المعارك العنيفة في مدينة الزبداني حيث تمكن الثوار من التصدي لمحاولات تقدم قوات الاسد و عناصر حزب الله الارهابي باتجاه المدينة من محوري السلطاني وطريق سرغايا ، و تمكنوا ايضا من قتل عدد من عناصر الاسد بعد محاولتهم التقدم بالقرب من حاجز المؤسسة على محور شارع بردى في المدينة ، و اوقعوا العديد من القتلى و الجرحى في صفوفهم ، و تتعرض احياء المدينة لقصف مدفعي و صاروخي عنيفين ، و ألقت المروحيات اكثر من 15 برميل متفجر على احياءها ، و في بلدة مضايا المجاورة تدور اشتباكات على أكثر من محور بعد محاولة جيش الاسد التقدم في محاور "البراق _بيضون _المطحنة _البلدية" ، علما أن البلدة تعرضت نهارا لقصف بقذائف الهاون مما ادى لسقوط جرحى في صفوف المدنيين ، و على جبهة مغايرة استهدف الثوار معاقل الاسد على حاجز شركة جود في جبهة المتحلق الجنوبي بمدفع عمر وحققوا اصابات مباشرة، ومن جهة أخرى فقد ألقت مروحيات الاسد 4 براميل متفجرة على مدينة داريا حيث تجري اشتباكات متقطعة هناك، في حين تعرضت مزارع مخيم خان الشيح لقصف مدفعي من قبل قوات الاسد.
حلب::
أطلق الثوار معركة لتحرير قريتي باشكوي ودوير الزيتون وما تبقى من منطقة الملاح شمال مدينة حلب حيث استهدفوا معاقل الاسد بالرشاشات الثقيلة وقذائف الهاون ومدفع جهنم ، و حقق الثوار تقدما على جبهتي باشكوي و حندرات وسط استمرار المعارك في المنطقة ، و تمكن الثوار خلالها من تدمير دبابتين لقوات الاسد و وإعطاب عدد من سيارات الدفع الرباعي المزودة برشاشات متوسطة ، و قتل جراء ذلك العديد من عناصر الاسد وميليشياته الشيعية ، وتقوم طائرات الاسد الحربية بشن غارات جوية عنيفة على المنطقة حيث الاشتباكات العنيفة فضلا عن القصف المدفعي و الصاروخي العنيف الذي يستهدفها ، كما تجري اشتباكات على جبهة حي سيف الدولة استهدف فيها النظام الحي بقذائف المدفعية، الى ذلك قام الطيران المروحي بإلقاء براميل متفجرة على أحياء المشهد وصلاح الدين وبستان القصر، كما شن الطيران الحربي غارات جوية على قرية شوارغة وعلى مقر الفرقة 30 "المدربة أمريكيا" بالريف الشمالي و على محيط كطار كويرس بالريف الشرقي ، و من جهة اخرى فقد تم تسجيل سقوط قذائف هاون على تلال قرية ديوا التابعة لناحية جنديرس في مدينة عفرين ، و اصيب رجل وأطفاله بجروح عند جسر الحج إثر استهداف سيارتهم من قبل قناص الأسد ، و استهدف عناصر الاسد دكاكين حجاج بحلب القديمة بصاروخ من نوع ، و تعرض حي باب النصر لقصف مدفعي .
ادلب::
جبهة النصرة تدك معاقل جيش الاسد في مطار ابو الظهور العسكري المحاصر بالريف الشرقي بقذائف الهاون و جهنم ، في حين شن الطيران الحربي غارات مكثفة على عدد من قرى جبل الزاوية ولا سيما جوزف و كنصفرة و احسم .
حماة::
تمكن جيش الفتح من تدمير عربة شيلكا لقوات الاسد على جبهة البحصة شمال جورين بعد استهدافها بصاروخ كونكورس ، و تمكن ايضا من تدمير دبابة على جبهة قرية الزيارة بسهل الغاب بعد استهدافها بصاروخ تاو ، حيث اشتعلت النيران فيها و قتل طاقمها ، في حين تعرضت قرية القرقور لقصف مدفعي من قبل قوات الاسد .
حمص::
قامت دبابات الأسد بقصف حي الوعر المليء بالنازحين مما ادى لدمار في المناطق المستهدفة، ومن ناحية أخرى وبخبر منفصل وقعت محاولة اغتيال فاشلة للقائد العسكري في أحرار الشام بمحافظة حمص المقدم يوسف حديد بعد قيام مجهولين بإلقاء قنبلة يدوية على منزله.
درعا::
اعلن لواء شهداء اليرموك عن تمكنه من تدمير تركس تابع لجبهة النصرة على تل الجابية بالريف الغربي ، في حين قام الطيران المروحي بإلقاء براميل متفجرة على بلدة اليادودة.
اللاذقية::
حشدت قوات الاسد وشبيحته عدد كبير من العناصر والآليات عند محاور جبل الأكراد بدأت هجومها بقصف الجبل بجميع أنواع الأسلحة من الطيران الحربي الذي شن اكثر من 12 غارة ومن المدافع وراجمات الصواريخ مستخدما سياسة الأرض المحروقة في هجومه بينما يقوم الثوار بصد محالة التقدم بقوة.
الرقة::
شنت طائرة تابعة للتحالف الدولي غارة على مدينة الرقة .