
نشرة أخبار الساعة 4 عصرا لجميع الاحداث الميدانية في سوريا 13-04-2016
ريف دمشق::
تستمر الاشتباكات في مدينة الضمير بمنطقة القلمون بين جيش الإسلام وقوات الشهيد أحمد العبدو من جهة والكتائب الموالية لتنظيم الدولة من جهة أخرى حيث تمكن الطرف الأول من السيطرة على كتلة أبينة إضافية بعد اشتداد الاشتباكات منذ 3 أيام، كما سقط عدد من القتلى والجرحى في صفوف عناصر الطرف الثاني، كما شن الطيران الحربي غارات جوية استهدفت أحياء المدينة الشرقية دون ورود انباء عن سقوط أي إصابات بين المدنيين.
حلب::
بعد الهزيمة الكبيرة التي لحقت قوات الأسد والمليشيات الشيعية الإيرانية والأفغانية واللبنانية في بلدة العيس بالريف الجنوبي، استهدفت طائرات الأسد الحربية والمروحية البلدة بالصواريخ والبراميل المتفجرة وقذائف المدفعي وراجمات الصواريخ، وفي الريف الشمالي جرت اشتباكات عنيفة بين الثوار وقوات سوريا الديمقراطية بعد محاولة الأخير التقدم في بلدة الشيخ عيسى فجر اليوم إلا أن الثوار اسطاعوا بعد ساعات قليلة استرجاع كامل النقاط التي تقدمت فيها "قسد"، وفي الريف الشرقي شن طيران الأسد الحربي غارات جوية على مدينتي الباب وتادف دون سقوط أي إصابات بين المدنيين، وفي مدينة حلب سقطت عدة قذائف هاون على حي بستان الباشا مصدرها حي الشيخ مقصود الخاضع لسيطرة "قسد".
حماة::
تعرضت مدينة كفرزيتا بالريف الشمالي لغارات جوية من طيران الأسد الحربي أدت لإستشهاد الدكتور حسن محمد الاعرج مدير صحة حماة الحرة ومدير مشفى كفرزيتا التخصصي وسقط عدد من الجرحى أيضا، كما تعرضت مدينة مورك وبلدة الشنابرة بالريف الشمالي لقصف مدفعي استهدف منازل المدنيين، أما في الريف الجنوبي فتعرضت قرية القنطرة لقصف مدفعي مماثل.
حمص::
قصف مدفعي من قبل قوات الأسد استهدف بلدة الغنطو وجبهات بلدتي أم شرشوح والهلالية.
ديرالزور::
اشتباكات عنيفة بين تنظيم الدولة وقوات الأسد في محيط مطار ديرالزور العسكري وسط قصف مدفعي عنيف يستهدف المنطقة.
اللاذقية::
قصف مدفعي من قبل قوات الأسد استهدف المواقع التي يسيطر عليها الثوار في جبل التركمان.