“العبدة" رئيساً جديداً للائتلاف الوطني
“العبدة" رئيساً جديداً للائتلاف الوطني
● أخبار سورية ٥ مارس ٢٠١٦

“العبدة" رئيساً جديداً للائتلاف الوطني

انتخب الائتلاف الوطني السوري أنس العبدة رئيساً له ، لدورة رئاسية جديدة ،وذلك خلال اجتماع الهيئة العامة للائتلاف بدورتها الـ ٢٧ المنعقد في اسطنبول .

كما انتخب كل من موفق نيربية و عبد الحكيم بشار و سميرة مسالمة كنواب للرئيس ، و عبد الإله وهاب الفهد أميناً عاماً .

الانتخابات التي جاءت بشكل مفاجئ و غير متوقع نظراً لاتخاذ الائتلاف في اجتماعه الشهر الفائت قراراً بتأجيل الانتخابات حتى ٢٥ آذار الجاري ، و تكليف هيثم المالح اضافة لنواب و أمين عام الائتلاف بتسيير الامور ريثما تنعقد الانتخابات في الوقت المشار إليه آنفاً.

و خلف العبدة الدكتور خالد خوجة الذي تولى الرئاسة لدورتين متتاليتين.

ولد العبدة في دمشق في 1967، ودرس الجيولوجيا في جامعة اليرموك بالأردن، وحصل على الماجستير في الجيوفيزياء، ثم انتقل إلى بريطانيا وعمل في الإدارة التقنية هناك.

أسس العبدة حركة العدالة والبناء من لندن بوصفها حركة سورية معارضة لنظام بشار الأسد، وأصبح العبدة رئيساً لإعلان دمشق في المهجر.

العبدة مؤسسي المجلس الوطني السوري، ثم عضواً في الأمانة العامة للمجلس الوطني، كما شارك في تأسيس الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة.

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ