والد الطفل إيلان: السياسيون لا يقومون بما فيه الكفاية لإيقاف الحرب ... فالموت مستمر
والد الطفل إيلان: السياسيون لا يقومون بما فيه الكفاية لإيقاف الحرب ... فالموت مستمر
● أخبار سورية ٢ سبتمبر ٢٠١٦

والد الطفل إيلان: السياسيون لا يقومون بما فيه الكفاية لإيقاف الحرب ... فالموت مستمر

قال والد الطفل السوري "إيلان الكردي" الذي قضى غرفا في العام الفائت، والذي ضجت صور جثته طريحاً على أحد الشواطئ التركية وسائل الإعلام المحلية والعربية والعالمية إن السياسيين لا يقومون بما فيه الكفاية لإيقاف الحرب الدائرة في سوريا أو مساعدة المهاجرين لتجنب كارثة الغرق.

كما اشتكى والد الطفل من حقيقة أن شلال الموت في سوريا، بالإضافة إلى مرارة رحلة الهروب، لم يحظ بالاهتمام اللازم في السابق، وذلك حسبما نقلت عنه صحيفة "بيلد" الألمانية الخميس في الذكرى السنوية الأولى للمأساة التي حلت بأسرته وهي تحاول الفرار من ويلات الحرب من سوريا إلى أوروبا، وسلطت الأضواء عالمياً على الخطر المحدق باللاجئين أثناء عبورهم بحر إيجة.

وأضاف كردي لصحيفة "بيلد": "بعد خسارة عائلتي، الكثير من رجال السياسة قالوا إن مأساة كهذه لن تتكرر مجدداً، آنذاك، يبدو أنهم كانوا متأثرين جداً بالصورة فرغبوا في المساعدة، ولكن ما الذي حدث بعد ذلك ؟ لا شيء! والموت ما يزال مستمراً".

كردي خسر عائلته كاملة في تلك الرحلة، فبالإضافة إلى طفله إيلان، وخسر ابنه البكر غالب، وزوجته رحاب، ويعيش في الوقت الحالي في مدينة أربيل شمالي العراق بعد أن تمت دعوته من قبل الحكومة العراقية للعيش هناك بعد تلك المأساة.

قال كردي أيضاً إنه لا يمانع حقيقة أن صورة جسد ابنه الصغير إيلان أصبحت رمزاً لمأساة اللاجئين أثناء عبورهم بحر إيجة، والتي نتجت أساساً عن الحرب في سوريا، وقال "أمور كهذه يجب أن تظهر وتنتشر لتوضح للعالم حقيقة ما كان يحدث، ولكن للأسف الصورة لم تغير أي شيء، الحرب في سوريا ومأساة الهاربين من جنون الحرب يجب أن ينتهي".

وكانت صورة جثة الطفل إيلان كردي على أحد الشواطئ التركية أثارت انتقادات دولية على التقاعس المحاط بمحنة اللاجئين، وضجت بها وسائل الإعلام ووسائل التواصل الاجتماعي.

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ