
هدوء لساعات لم يستمر .. طيران روسيا والأسد يعاودان قصف ريفي إدلب وحماة
استأنف الطيران الحربي التابع لقوات الأسد والحربي الروسي بعد ظهر اليوم الخميس، غاراته الجوية على مدن وبلدات ريف إدلب وحماة، مسجلاً عدة غارات على مدينتي اللطامنة وخان شيخون بعد غياب عن الأجواء لساعات قليلة.
وقال نشطاء إن الطيران الحربي الروسي استهدف بعدة غارات مدينة اللطامنة بريف حماة الشمالي، قبل أن يعاود طيران الأسد تحليقه في أجواء ريف إدلب، ليبدأ بشن غاراته على مدينة خان شيخون مسجلاً أربع غارات متتالية.
وكانت شهدت أجواء ريف إدلب منذ ساعات الصباح اليوم الخميس، هدوء غير اعتيادي مع غياب للطيران الحربي الروسي والتابع للأسد عن أجواء المنطقة لساعات قليلة فقط، والتي اعتاد أهلها على قصفها طيلة الأشهر الماضية، في وقت تهز منطقة الكبينة بريف اللاذقية انفجارات عنيفة.
وتعول روسيا على القصف اليومي وارتكاب المجازر وعمليات التشريد والتهجير المنظمة للمدنيين، للوصول لقبول الفصائل العسكرية بتنفيذ مطالب روسيا والانسحاب لحدود معينة تمكن روسيا من السيطرة على المناطق الراصدة لسهل الغاب والكبينة، مؤكدة أن هذا الأمر قوبل بالرفض القطعي من جميع الفصائل وردها اليومي على القصف والعمليات العسكرية.