
لحماية القرية من أي اعتداء تتعرض له ... القوى الثورية في بلدة معرة حرمة تشكل كتيبة أمنية
أجمعت القوى الثورية في بلدة معرة حرمة بريف إدلب، على تشكيل كتيبة أمنية لتأمين حماية البلدة على مدار الأربع والعشرين ساعة ضد أي اعتداء تتعرض له، وذلك بعد سلسلة عمليات اغتيال نفذتها خلايا مجهولة بحق عدد من الفصائل، من بينها مداهمة مقر لجيش إدلب الحر وتصفية قائدين عسكريين رمياً بالرصاص بأسلحة كاتمة للصوت.
ودعت الكتيبة الأمنية جميع الفصائل والجهات الأمنية لديها بعدم تنفيذ أي عمل امني ليلاً داخل البلدة، وذلك لعدم استتباب الأمن في البلدة والحوادث المتكررة التي كانت الأعمال الأمنية ذريعة لها، مع قرار يمنع دخول أي شخص ملثم للبلدة ليلاً أو نهاراً تحت طائلة الاستهداف المباشر.
كما منعت الكتيبة الأمنية إطلاق النار في البلدة ليلاً في أي حدث كان، تحت طائلة الغرامة وسحب السلاح، وطالبت القضاء والمحاكم الشرعية بعدم اعتقال أي مطلوب إلا من خلال الكتيبة الأمنية في البلدة.
وكانت شهدت بلدة معرة حرمة خاصة وبلدات الريف الجنوبي لإدلب عامة، حالة من الخلل الأمني خلال الأسبوع الفائت، حيث نفذت مجموعات ملثمة عدة عمليات أمنية في البلدة ومحيطها طالت عدة حواجز ومقرات للثوار خلفت العديد من الضحايا.