صحيفة: ألمانيا وافقت على استعادة أطفال عناصر داعش من سوريا
صحيفة: ألمانيا وافقت على استعادة أطفال عناصر داعش من سوريا
● أخبار سورية ١ يونيو ٢٠١٩

صحيفة: ألمانيا وافقت على استعادة أطفال عناصر داعش من سوريا

كشفت مصادر صحفية ألمانية، ان الحكومة الألمانية وافقت على عودة أطفال المنضمين لتنظيم "داعش" الذين توجهوا للقتال إلى سوريا، لافتة إلى أن الخارجية الألمانية أعلنت عن ذلك خلال المرافعات القضائية في قضية متعلقة بدعوى قدمها ذوو الطفلتين اللتين يعتقد أن والدتهما قتلت أثناء المعارك في الباغوز.

وتوجه ذوو الطفلتين البالغتين سنتين و4 سنوات من العمر إلى محكمة برلين في مايو الجاري سعيا لاستعادتهما من سوريا إلى ألمانيا، علما بأنهما تحملان الجنسية الألمانية، وحسبما أفادت صحيفة "زودويتشيه تسايتونغ" نقلا عن مصادرها، فأن الخارجية الألمانية أعلنت أنها منذ فترة تبذل جهودا لاستعادة الأطفال المحتاجين إلى الحماية من مخيمات اللاجئين في سوريا.

وأشارت "زودويتشيه تسايتونغ" إلى أن الخارجية الألمانية كانت دائما تقول إنها لا تستطيع الحماية القنصلية للمواطنين الموجودين على الأراضي السورية. وكانت الخارجية تشير إلى أنها لا تستطيع العمل بشكل مباشر بهذا الصدد، لكنها تبذل جهودا بالتعاون مع المنظمات غير الحكومية العاملة في سوريا.

ومنذ شهر أبريل الماضي وافقت ألمانيا على عودة عدة أطفال إلى البلاد، ولكن بعد التأكد من هويتهم وجنسيتهم الألمانية، في حين لم تعلق الخارجية الألمانية على المعلومات التي أوردتها الصحيفة، ولا يزال مصير الأسرى من عناصر تنظيم "داعش" وأفراد عائلات "الدواعش" الأسرى أو القتلى غامضا، وترفض الدول عودتهم إليها.

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ