رغم عشرات القتلى .. ايران تمارس الكذب المفضوح بعدم امتلاكها قوات في سوريا
رغم عشرات القتلى .. ايران تمارس الكذب المفضوح بعدم امتلاكها قوات في سوريا
● أخبار سورية ١١ أبريل ٢٠١٦

رغم عشرات القتلى .. ايران تمارس الكذب المفضوح بعدم امتلاكها قوات في سوريا

تواصل ايران انكارها لوجود أي قوات فعلية لها في سوريا و إنما تصر على وجود مستشارون فقط لاغير ، رغم الكم الكبير من الإعلانات عن القتلى الذين يعلنهم كل يوم ، و تصريحات المسؤولين الايرانيين عن ارسال قوات إضافية و نوعية إلى سوريا ، وآخرها كان اللواء 65 القوات الخاصة الذي قتل أول عناصره على يد الثوار في معارك ريف حلب الجنوبي .

و عاد و قال العميد أحمد بوردستان قائد القوات البرية الايرانية ان هنالك مستشارين من القوة البرية للجيش الايراني متواجدون في سوريا، نافياً إي تواجد لقوة برية بصفة وحدات قتالية .
و عزا السبب بعدم ارسال قوات برية إلى أن ايران لاترى بتنظيم الدولة المستوى الذي يستوجب ان نقوم بإرسال وحدات قتالية الا ، و الكلام لبوردسان وفق ما نقلت "فارس" ، " اننا نرى من واجبنا معرفة هذا التهديد بصورة كاملة".

في حين سبق و أن قال اللواء علي آراسته نائب قائد قيادة التنسيق في القوات البرية، التابعة للجيش الإيراني،
إن “الجيش الإيراني أرسل مستشارين وخبراء عسكريين من القوات البرية الخاصة واللواء 65″، مضيفاً “لم يتم تجهيز هذه القوات حالياً بالمركبات البرية غير المأهولة”.


وبين المسؤول الايراني ، في تصريحات نشرت في الرابع من الشهر الحالي ، أنه “لدينا حالياً خبراء وقوات برية من عدة ألوية، وسيتم تجهيز القوات البرية الإيرانية المتواجدة في سوريا بطائرات من دون طيار”.

و أعلن اليوم عن سقوط أول أفراد المجموعة المشار إليها ( اللواء 65 قوات خاصة) ، و يدعى " محسن قيطاسيلو" على يد الثوار خلال المعارك الدائرة في حلب الجنوبي و هي المنطقة التي تركز فيها تواجد هذا التشكيل .

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ