بيلاروسيا تعلن عدم استعدادها لاستقبال اللاجئين السوريين
بيلاروسيا تعلن عدم استعدادها لاستقبال اللاجئين السوريين
● أخبار سورية ٢٦ مايو ٢٠١٦

بيلاروسيا تعلن عدم استعدادها لاستقبال اللاجئين السوريين

بعد أن تحولت أزمة اللاجئين السوريين إلى منفعة متبادلة بين دول العالم ، يستقبلهم من يستفيد ويرفضهم من لا يستفيد ، انضمت اليوم دولة بيلاروسيا إلى القائمة الرافضة لاستقبال اللاجئين السوريين.

وقال اليكسي بيغون رئيس قسم المواطنة والهجرة في وزارة الخارجية البيلاروسية :" بلادنا ليست مستعدة للمشاركة في برنامج إعادة التوطين للاجئين السوريين على أراضيها ، فنحن لسنا على استعداد الآن لإعادة توطين المهاجرين على غرار الاتحاد الأوروبي وليس هنالك أي توصيات أو طلبات من قبل الاتحاد الأوروبي لمشاركة بيلاروسيا في برنامج إعادة التوطين".

المسؤول البيلاروسي أشار إلى أن بلاده غارقة بأعباء جدية بسبب الأزمة الأوكرانية، ووصول أعداد كبيرة من المهجرين من أوكرانيا ومن منطقة "دونباس".

وذكر اليكسي بيغون أن بلاده لديها خبرة مسبقة باستقبال اللاجئين من سوريا، "حيث كانت أول تجربة، استقبال 14 لاجئا من سوريا قدموا من مخيمات اللاجئين في لبنان".

وأضاف أن بيلاروسيا تستقبل كل عام مئات السوريين الذين لديهم قضايا إنسانية متعلقة بلم شمل الأسرة، وتصدر العديد من التأشيرات الدراسية للطلبة السوريين أو المحتاجين لمساعدة إنسانية.

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ