
الإعلامي عبد الله غنام.. شهيداً على ثرى حلب بقصف المشفى الميداني في كفرحمرة
ودعت مدينة عندان بحلب الأمس، الشهيد الناشط الإعلامي" عبد الله محمد غنام" والذي استشهد بقصف جوي روسي استهدف المشفى الميداني في بلدة كفرحمرة بحلب.
"عبد الله محمد غنام" من أبناء مدينة عندان وأحد أعلام المدينة الثوريين، ومن مؤسسي وكالة شهبا برس بحلب، حمل كمرته منذ بدايات الثورة ليوثق جرائم نظام الأسد بحق المدنيين العزل، فكانت عدسته خنجراً في خاصرة ذلك النظام المجرم، أحب رفاقه وأحبوه وناضلوا سوياً في توثيق الهجمة الجوية التي تتعرض لها مدينة حلب وريفها خلال الأشهر الماضية ونقل صورة الواقع وحجم المأساة التي تتعرض لها المنطقة، ليختم مسيرته الإعلامية في توثيق قصف الطيران الروسي على المشفى الميداني في بلدة كفرحمرة، حيث تعرض المشفى لغارة ثانية أثناء تواجده داخل المشفى ، ليصاب بجروح خطرة سببت استشهاده.
يقول "سامي الرج" مدير المكتب الإعلامي في مدينة عندان على حسابه الرسمي : " عبد الله محمد غنام طلب منه الجميع مغادرة المشفى في كفر حمرة بعد تعرضها لأول غارة ، لكنه رفض الخروج منها وأصرَّ أن يبقى ويوثق الشهداء والمصابين فيها، لتتعرض المشفى لغارة ثانية ويبقى تحت أنقاضها، وبعد ثلاث ساعات تمكن فريق الدفاع المدني في عندان من إستخراجه مصاباً من تحت الأنقاض ، وبسبب نزيف داخلي لم يستطع الأطباء إيقافه رحل أخي وحبيبي و ترك دمه أمانة في رقابنا.
وكانت حلب ودعت قبل أيام استشهاد الناشط الإعلامي "إبراهيم عمر" مراسل قناة الجزيرة مباشر، وذلك خلال تأديته واجبه الإعلامي في تغطية القصف الجوي الذي طال بلدة ترمانين بريف إدلب الشمالي، وقبله العديد من الإعلاميين الذين وثقوا بعدساتهم جرائم نظام الأسد طوال عقود خمسة من الحراك الثوري.