
منظمة قطر الخيرية تقدم مساعدات لـ 1650 عائلة سورية في لبنان
وزعت منظمة ‹قطر الخيرية› مساعدات إنسانية على اللاجئين السوريين في منطقة عرسال اللبنانية، حيث استفاد نحو 10 آلاف لاجئ سوري من مشروع السلال الغذائية، في إطار الجهود المتواصلة للتخفيف من معاناة اللاجئين والنازحين السوريين في فصل الشتاء.
وقالت ‹قطر الخيرية› في بيان لها ، إن «1650 عائلة متواجدة بمخيمات كويت الخير، ويسار إدلب، والنور، ومساكن القلمون، والبنيان السابع، والزعيم، ومخيم الرحمة استفادت من السلال التي تكفي العائلة لمدة ثلاثة أشهر».
أشار البيان إلى أن «المشروع الذي تم تنفيذه بالتعاون مع اتحاد الجمعيات الإغاثية والتنموية في لبنان يهدف إلى تأمين الغذاء الصحي اللازم لـ 1650 عائلة سورية لاجئة بعرسال، وترسيخ مبدأ التكافل، وتفادي المخاطر الناتجة عن نقص الغذاء، حيث يأتي هذا المشروع في إطار سعي ‹قطر الخيرية› الدؤوب إلى توفير الغذاء وتأمينه للشعب السوري، وخاصة اللاجئين بلبنان الذين تم استهدافهم بهذا المشروع».
كما لفت البيان إلى أن «‹قطر الخيرية› تمنح مجال الغذاء أولوية خاصة وذلك بسبب الحاجة الماسة إليه، حيث يعتبر أهم التحديات التي تواجه اللاجئ والنازح، وبناء على ذلك الاهتمام استحوذ مجال الغذاء على نسبة كبيرة من إجمالي مشاريع قطر الخيرية الخاصة بالشعب السوري».