مفوضية اللاجئين : إغلاق الحدود ليس حلا لأزمة اللاجئين
مفوضية اللاجئين : إغلاق الحدود ليس حلا لأزمة اللاجئين
● أخبار سورية ١٩ سبتمبر ٢٠١٥

مفوضية اللاجئين : إغلاق الحدود ليس حلا لأزمة اللاجئين

قالت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين أن الوضع الصعب على الحدود في المجر والفوضى في منطقة الحدود بين صربيا وكرواتيا يظهر الارتباك الناجم عن عدم وجود استجابة أوروبية منسقة وموحدة للوضع المتعلق بتوافد اللاجئين.

وقال أدريان أدواردز المتحدث باسم المفوضية إن الأعداد التي تتوافد على أوروبا ترتفع يوما بعد الآخر، وإن الوقت آخذ في النفاد لإيجاد حل لأزمة اللاجئين.

و أضاف :"لا تتم إدارة تلك الأزمة في الوقت الراهن. ولا يتم التعامل معها من قبل دول متعددة، بل تتم معالجتها بشكل فردي. إن إغلاق الحدود ليس حلا للأزمة. ولعدة أسباب من الملح للغاية الاتفاق على إدارة ذلك الوضع بالشكل الملائم."

وشددت المفوضية على أن البيئة الراهنة مواتية لتنامي مهربي البشر، وغيرهم ممن يسعون إلى استغلال ضعف المهاجرين واللاجئين.

وقد توافد أكثر من أربعمئة وأربعين ألف لاجئ ومهاجر إلى أوروبا عبر البحر المتوسط هذا العام.

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ