مدير صحة اللاذقية: المستشفى الوطني يعمل بأقصى طاقته رغم التحديات
مدير صحة اللاذقية: المستشفى الوطني يعمل بأقصى طاقته رغم التحديات
● أخبار سورية ١٠ مايو ٢٠٢٥

مدير صحة اللاذقية: المستشفى الوطني يعمل بأقصى طاقته رغم التحديات

أوضح مدير صحة اللاذقية الدكتور "أحمد الفرا"، أن المستشفى الوطني في المدينة يعمل بكامل طاقته في جميع أقسامه، بالرغم من الظروف الصعبة التي يعاني منها.

وذكر أن الصعوبات تتمثل في نقص المواد والمستلزمات الطبية، إضافة إلى تعطل الأجهزة الطبية بسبب قدمها وتهالكها نتيجة عدم إجراء الصيانة الدورية اللازمة.

وفي تصريح لصحيفة "الحرية"، أكد أنه على الرغم من هذه الصعوبات، تمكنت كوادر المستشفى من رفع جودة الخدمات المقدمة بما يعادل 40 إلى 45٪ مقارنة بما كانت عليه قبل التحرير.

وأشار إلى أن المستشفى الوطني يضم حالياً 230 سريراً، وقد تم إجراء 1885 عملية جراحية منذ بداية العام. كما بلغ عدد مراجعي قسم الإسعاف 38,825 مريضاً.

في حين بلغ عدد مراجعي العيادات الخارجية 19,125 مريضاً، وأجري 24,526 تحليلاً مخبرياً، فيما بلغ عدد مراجعي قسم الأشعة 17,915 مراجعاً.

وأكد أن الكوادر الطبية والتمريضية تبذل جهوداً كبيرة لتقديم أفضل الخدمات رغم المعوقات التي تواجهها، مشيراً إلى نقص بعض الاختصاصات الطبية النوعية مثل التخدير وجراحة الصدر.

وأضاف أن الإدارة تعمل على تلافي هذا النقص من خلال تشجيع الأطباء المقيمين على دراسة هذه الاختصاصات.

وفي تصريح رسمي، قدّر وزير الصحة الدكتور "مصعب نزال العلي" أن المشافي الحكومية قدمت آلاف الخدمات الطبيبة مؤكداً انطلاق مرحلة جديدة لإعادة بناء القطاع الصحي.

هذا وتعتمد خطط وزارة الصحة السورية على تأهيل البنية التحتية وتطوير الكوادر الطبية وتوسيع الصناعات الدوائية والاستفادة من الكفاءات السورية في الخارج ووشدّد على أن الرعاية الصحية حق لكل سوري، وليست امتيازاً، مع التزام الوزارة بتطبيق استراتيجيات إدارية حديثة.

الكاتب: فريق العمل
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ