مجالس سهل الغاب تنفي طلبها بقاء النظام بقراها وترفض وقف النار قبل استعادتها
مجالس سهل الغاب تنفي طلبها بقاء النظام بقراها وترفض وقف النار قبل استعادتها
● أخبار سورية ١٧ مايو ٢٠١٩

مجالس سهل الغاب تنفي طلبها بقاء النظام بقراها وترفض وقف النار قبل استعادتها

نفت المجالس المحلية في سهل الغاب في بيان مشترك، ماروجه البعض عن مطالبة أي من وجهاء وأهالي في سهل الغاب ببقاء قوات الأسد في قرى سهل الغاب التي تم احتلالها خلال الأيام الماضية.

وقالت المجالس في بيانها: "ننفي هذا الكلام جملة وتفصيلا ولم يحصل أي اجتماع أو مطالبة ببقاء الجيش و من طالب بهذا لايمثل إلا نفسه وخائن لدماء الشهداء و المعتقلين في سجون النظام السوري".

وطالب بيان المجالس المجتمع الدولي و الدولة التركية الضامن لمحادثات أستانة بالعمل على إعادة القرى التي تم احتلالها من قبل النظام السوري وعودة المهجرين الذين تم تهجيرهم من قراهم ويبلغ عدد السكان المهجرين أكثر من ( 250000 نسمة ) وخروج جيش النظام وميليشياته من تلك القرى.

كما طالب البيان الفصائل الثورية بالعمل لتحرير الأراضي من المحتل الروسي، رافضة أي وقف لإطلاق النار بدون استرجاع القرى وانسحاب قوات النظام الى الأماكن المتفق عليها في أستانة قبل انتهاك خفض التصعيد وبدء الحملة الروسية.

وكان ناشد مجلس محافظة حماة الحرة في بيان له، الهيئات الدولية ومنظمات حقوق الانسان والدول الضامنة الوقوف عند التزاماتها والعمل على وقف الحملة الشرسة التي تقوم بها عصابات الأسد والمليشيات الشيعية وروسيا وارغامها على الانسحاب من المناطق التي سيطرت عليها مؤخراً.

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ