دي ميستورا ... على الولايات المتحدة وروسيا إعطاء دفع لمحادثات السلام السورية
دي ميستورا ... على الولايات المتحدة وروسيا إعطاء دفع لمحادثات السلام السورية
● أخبار سورية ٢٣ مارس ٢٠١٦

دي ميستورا ... على الولايات المتحدة وروسيا إعطاء دفع لمحادثات السلام السورية

دعا المبعوث الأممي إلى سوريا ستفان دي ميستورا الولايات المتحدة وروسيا لإعطاء دفعة لمحادثات السلام السورية، بينما اعتبرت المعارضة أنه لا توجد أي أرضية مشتركة مع النظام بعد أكثر من أسبوع من المباحثات.

وقال دي ميستورا إن محادثات جنيف ستنتهي الخميس، مضيفا أنه يتطلع بإيجابية إلى لقاء وزيري الخارجية الروسي سيرغي لافروف والأميركي جون كيري المرتقب في موسكو الأربعاء، متمنيا أن يتمكنا فيه من الدفع باتجاه نقاش عميق بشأن قضية الانتقال السياسي عند استئناف المفاوضات في جولتها الثانية.

وكان دي ميستورا التقى الثلاثاء وفد المعارضة السورية في جنيف، وطالب بتسريع الحل السياسي للأزمة كي يتفرغ الجميع لمواجهة الإرهاب باعتباره "الخطر الحقيقي".

وقال دي ميستورا في حديث مقتضب للصحفيين إن الرسالة التي يجب استخلاصها من هجمات بروكسل هي الحاجة لإطفاء نار الحرب في سوريا، مضيفا "علينا العثور على حل وانتقال سياسي في سوريا ليتسنى لنا جميعا التركيز على الخطر الحقيقي الذي يتهدد الكل في أوروبا والعالم وسوريا".

 

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ