
×
● أخبار سورية
١٧ يوليو ٢٠١٩
تقرير: مقتل 18 موظفاً وخطف 28 لـ "أونروا" في سوريا
قالت وكالة الغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا" إن 18 موظفاً في مؤسسات الأونروا في سورية قضوا منذ بدء الحرب في سورية، لافتة إلى أن هناك 28 موظفاً آخر في عداد المفقودين أو يفترض أنهم معتقلين.
وأضافت الوكالة أن الموظفين الضحايا قضوا لأسباب مختلفة كالقصف والقنص ورصاص طائش والخطف ثم القتل أو بانفجار، وفي عدة مناطق من سورية.
وأشارت إلى أن ما يقارب من 4000 موظف وموظفة يعملون في سورية، وتعتمد الأونروا على موظفيها من أجل القيام بخدماتها الرئيسة في مجال التعليم والصحة والإغاثة، علاوة على تقديم الدعم الإنساني للاجئين الفلسطينيين.
يشار إلى أن قوات النظام السوري استهدفت منشآت ومدارس وكالة الأونروا في مخيمات اليرموك ودرعا وخان الشيح وحندرات والمزيريب، وخلّفت عشرات الضحايا من المدنيين وطلاب المدارس وعاملين لدى الوكالة.