×
● أخبار سورية
٢٨ أبريل ٢٠١٨
تحرير الشام تعتقل شرعياً لجيش العزة في أطمة.. وتجمع طلاب العلم يندد
اعتقلت عناصر تابعة لهيئة تحرير الشام أمس الجمعة، الشرعي في جيش العزة الشيخ عمار كشيمة، وهو من أبناء مدينة اللطامنة ويقيم في مخيمات أطمة في شمالي إدلب.
وذكرت مصادر ميدانية أن عناصر تحرير الشام على أحد حواجزها في منطقة أطمة اعتقلت كشيمة، علما أنه من أوائل الثوار ويعمل كشرعي ضمن جيش العزة وإمام مسجد في مخيمات أطمة، فيما لم ترد أي معلومات عن الجهة التي تم اقتياده إليها.
وأكد تجمع طلاب العلم في بيان رسمي أن اعتقال الشيخ عمار إسماعيل كشيمة وهو طالب علم شرعي، جاء بعد أداء خطبة الجمعة، وطالب هيئة تحرير الشام بإطلاق سراحه فورا، وحملهم مسؤولية سلامته.
وطالب التجمع جميع الفصائل في المناطق المحررة بعدم التعرض لطلبة العلم أو توقيفهم الا بموجب مذكرة قضائية، كون المساس بالعلماء وطلبة العلم بغير حق وبيئة هو اجتراء على حرم ورثة الأنبياء واهل الله بحسب البيان.