بظروف غامضة ... مصرع قيادي بارز في جيش النظام
بظروف غامضة ... مصرع قيادي بارز في جيش النظام
● أخبار سورية ٨ ديسمبر ٢٠٢٠

بظروف غامضة ... مصرع قيادي بارز في جيش النظام

كشفت صفحات موالية للنظام عن مصرع قيادي بجيش النظام ويشغل رتبة عميد ركن، وذلك بظروف غامضة الأمر الذي يتكرر وسبق أن طال عدد من قادة ومتزعمي ميليشيات النظام.

وأشارت المصادر ذاتها إلى مصرع العميد الركن "أكرم محمد معلا"، وهو قائد اللواء "65 ميكا مدرعات"، بظروف يلفها الغموض، فيما تناقلت صوراً تظهر نشاطه العسكري الكبير في قيادة ميليشيات النظام وكذلك المداخلات الإعلامية المتداوله له.

وبحسب الصفحات الموالية فإن "معلا"، قاد عدة عمليات عسكرية للنظام ضد مناطق متفرقة أبرزها البادية السورية وريف حمص الشرقي والقلمون الغربي الشرقي بدمشق، إلى جانب إشرافه على قصف بلدات وقرى الغوطة الشرقية بريف دمشق، ومناطق محافظة إدلب.

وينحدر القيادي البارز بجيش النظام من مدينة جبلة الساحلية، وهو من مرتبات الفرقة الثالثة دبابات التابعة لميليشيات النظام، ويبلغ من العمر 56 عاماً، وسبق أن قتل ولده النقيب "مهند معلا"، خلال خدمته للنظام بحسب مصادر إعلامية موالية.

وقبل أيام رصدت شبكة شام الإخبارية مصرع ضابطان برتب عالية في جيش النظام حيث نعت صفحات موالية ضابطاً برتبة عميد ركن وآخر برتبة عميد طيار متقاعد وذلك بظروف غامضة وغير معلنة من قبل إعلام النظام.

وكانت نعت صفحات النظام عدداً من الضباط والشبيحة ممن لقوا مصرعهم بأسباب مختلفة لف غالبيتها الغموض، الأمر الذي بات متكرراً فيما يبدو أنها عمليات تصفية تجري داخل أفرع مخابرات النظام وقطعه العسكرية، بمناطق مختلفة حيث بات يجري الإعلان عن مقتل ضباط دون الإفصاح عن تفاصيل الحادثة التي سُجّل معظمها بعارض صحي، وفق المصادر ذاتها.

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ