
العنقودي لليوم السادس … خمسة شهداء جدد في “دوما” جراء قصف متعمد للمناطق المدنية
تعرضت اليوم أحياء مدينة دوما بغوطة دمشق الشرقية المحاصرة لقصف بقذائف المدفعية والصواريخ المحملة بالقنابل العنقودية، ما أدى لسقوط خمسة شهداء وعشرات الجرحى، فضلا عن حدوث أضرار مادية.
واستقبل قسم الإسعاف المركزي في مشفى ريف دمشق التخصصي العشرات من الجرحى نتيجة القصف الذي تعرضت له أحياء المدينة، إذ تم إجراء الإسعاف الأولي، ومن ثم تم تحويل الإصابات الخطيرة إلى قسم العناية المشددة والعمليات.
وأثناء نقل الجرحى، تعرضت إحدى سيارات الإسعاف التي كانت تنقل الجرحى إلى غرف العمليات لحادث إثر اشتداد القصف بالقنابل العنقودية على طريقها.
كما وتعرض كادر الإطفاء في مركز 250 التابع للدفاع المدني للاستهداف بصاروخ عنقودي في المدينة أثناء تأدية واجبه في إخماد الحرائق التي تسببت بها القنابل العنقودية، ما أسفر عن تضرر سيارة الإطفاء.
وكانت مدينة دوما يوم أمس تعرضت لقصف جوي ومدفعي وصاروخي، ما أدى لسقوط 6 شهداء وعدد من الجرحى.