الداخلية تعلن ضبط لصوص بمشق واستعادة أكثر من 16 كغ من الذهب المسروق في درعا
الداخلية تعلن ضبط لصوص بمشق واستعادة أكثر من 16 كغ من الذهب المسروق في درعا
● أخبار سورية ٧ أكتوبر ٢٠٢٥

الداخلية تعلن ضبط لصوص بمشق واستعادة أكثر من 16 كغ من الذهب المسروق في درعا

أعلنت وزارة الداخلية السورية أن قسم شرطة القصاع في دمشق ألقى القبض على شخصين أثناء قيامهما بسرقة محتويات إحدى السيارات في محلة باب شرقي.

وبحسب بيان الوزارة، فإن التحقيقات كشفت أن المقبوض عليهما (ق. ع.) و(ط. ر.) من أصحاب السوابق، ومطلوبان بجرائم سرقة مماثلة. وقد اعترفا خلال التحقيق بارتكاب عدة عمليات سرقة عبر كسر نوافذ السيارات، إضافة إلى نشل وسرقة ثلاث حقائب يد نسائية تحتوي مبالغ مالية وهواتف خليوية.

وأكدت الوزارة أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتهمين وإحالتهما إلى القضاء المختص، مشيرةً إلى أن فرق التحري تواصل عملها لملاحقة مرتكبي جرائم السرقة وحماية الممتلكات العامة والخاصة.

وفي سياق منفصل، أعلنت قيادة الأمن الداخلي في محافظة درعا عن تنفيذ عملية أمنية نوعية أسفرت عن استعادة 16.8 كغ من الذهب المسروق كانت قد استولت عليها عصابة سطو مسلح من أحد التجار على طريق جاسم – إنخل بتاريخ 25 أيلول 2025.

وخلال العملية، وقع اشتباك مباشر بين عناصر الأمن وأفراد العصابة أدى إلى إصابة أحد عناصر الأمن وأحد أفراد العصابة، بينما تم إلقاء القبض على أحد المتورطين، وتتابع الجهات المختصة ملاحقة بقية أفراد العصابة.

وكانت أكدت وزارة الداخلية في ختام بيانها استمرار جهودها في مكافحة الجريمة المنظمة بكل أشكالها، والحفاظ على أمن المواطنين وسلامة ممتلكاتهم.

وتشهد مختلف المحافظات السورية جهوداً متواصلة من قوى الأمن الداخلي، في سياق مكافحة الجريمة المنظمة وتعزيز الاستقرار الأمني، وسط تنوّع في طبيعة القضايا التي جرى التعامل معها خلال الأيام الماضية، من خطف وابتزاز إلى قضايا المخدرات والسلب وانتهاء بجرائم جنائية ذات طابع عائلي.

وتعكس هذه الوقائع جهوداً متواصلة تبذلها قوى الأمن الداخلي في مختلف المحافظات السورية، حيث تتنوع أشكال التهديدات الأمنية، لكن التدخل السريع والمتابعة الحثيثة تبقى الركيزة الأساسية لضبط الوضع، وسط دعوات متكررة للمواطنين بالتعاون مع الأجهزة المختصة والابتعاد عن أعمال العنف التي تهدد أمن المجتمع واستقراره.

ويذكر أن قوات وزارة الداخلية بذلت جهودا كبيرة في ضبط الأمن والأمان والاستقرار تزامنا مع تحرير سوريا من قبضة نظام الأسد البائد، وعملت على نشر الوحدات الشرطية والأمنية لتأمين المباني الحكومية والمرافق العامة والخاصة، بالإضافة لتسيير دوريات لضبط الأمن في عموم سوريا الحرة، وطالما تتخذ القوات الأمنية السورية من عبارة "نحو مجتمع آمن" و"لا جريمة ضد مجهول"، شعارات لها تسعى إلى تنفذها عبر قوات مدربة خاضعة لدورات مكثفة لحفظ الأمن والأمان والاستقرار.

الكاتب: فريق العمل
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ