
×
● أخبار سورية
٧ مارس ٢٠١٩
إصابة العقيد "مهند الطلاع" قائد مغاوير الثورة باشتباكات مع داعش قرب التنف
قالت مصادر إعلام محلية في المنطقة الشرقية، إن العقيد مهند الطلاع، القائد العام لجيش مغاوير الثورة، أصيب بجروح خفيفة، إثر اشتباك قواته مع عناصر من تنظيم داعش في محيط قاعدة التنف العسكرية بريف حمص.
وأسفرت الإشتباكات عن مقتل عدد من عناصر تنظيم داعش، وأسر أربعة أخرين، على يد قوات مغاوير الثورة، في حين استهدف عناصر تنظيم داعش بصاروخ كونكورس، سيارة عسكرية تابعة لقوات مغاوير الثورة، إلاّ أنّ الطلاع كان في سيارة أخرى وأصيب بجروح خفيفة جراء الانفجار، وفق ما أكد موقع "دير الزور 24".
وينتشر مقاتلو جيش مغاوير الثورة في قاعدة التنف العسكرية، ومنطقة الــ 55 كم، والتي تضم مخيم الركبان للنازحين.
يشار أنّ مهند الطلاع يعتبر القائد العام للجيش، وكان سابقاً يترأس جيش سوريا الجديد، إضافة إلى منصبه السابق كقائد لمجلس ديرالزور العسكري.