نشرة أخبار الساعة 4 عصرا لجميع الاحداث الميدانية في سوريا 26-03-2015
نشرة أخبار الساعة 4 عصرا لجميع الاحداث الميدانية في سوريا 26-03-2015
● النشرات الساعية ٢٦ مارس ٢٠١٥

نشرة أخبار الساعة 4 عصرا لجميع الاحداث الميدانية في سوريا 26-03-2015

 

 

دمشق::
اشتباكات عنيفة بين الثوار وقوات الاسد على أطراف حي جوبر كما تعرض الحي لقصف عنيف من قبل قوات الأسد، ومن ناحية أخرى فقد سقطت قذيفة هاون بالقرب من نفق ساحة الأمويين أدت الى اصابة شخص واحد بجروح.


ريف دمشق::
قام الثوار في قرية هريرة‬ بمنطقة وادي بردى بشن هجوم مباغت على معاقل قوات الاسد في المنطقة، حيث ذكر ناشطون هناك عن تمكن الثوار من تحرير 3 نقاط وقتل عدد من عناصر الاسد في المنطقة، كما شن الطيران الحربي 3 غارات جوية على قرية هريرة وعلى المرتفعات الجبلية في القرية، سقط على إثرها عدد من الشهداء والجرحى المدنيين، كما ألقت مروحيات الأسد براميلها على مدينة داريا ومدينة الزبداني، وشنت الطائرات الحربية غارات على بلدة زبدين.


حلب::
قام الطيران المروحي بإلقاء براميله المتفجرة على أحياء الحيدرية والصاخور والإنذارات‬ وبعيدين أدت لسقوط عدد من الجرحى ودمارا في المنازل والممتلكات.


حماة::
ألقت مروحيات الأسد المروحي براميلها على قرية المشيرفة وبلدة ابو حبيلات وناحية عقيربات وعلى مدينة كفرزيتا.


ادلب::
ما تزال المعارك مستمرة لليوم الثالث على التوالي لتحرير مدينة ادلب حيث سيطر جيش الفتح على مكتب الدور في المدخل الشرقي لمدينة إدلب وعلى عدة مواقع سقط فيها عدد من القتلى والجرحى في صفوف قوات الأسد، وفي تقدمهم وبعد تحرير حاجز "صباح قطيع" في مدينة ادلب عثر الثوار على عائلة كاملة مكونة من الاب والام والجدة والأطفال مقتولين جميعهم، حيث ذكر ناشطون أن قوات الاشد استخدمتهم كدروع بشرية، في حين ذكر ناشطون عن وقوع مجزرة في بلدة سرمين جراء استهداف أحياءها بعدة غارات جوية، ولم تتوقف طائرات الأسد الحربية عن شن غارتها على المدنيين حيث قامت بغاراتها على  بلدات سلقين و كفرجالس و خان السبل وعلى مزارع بلدة بروما، في حين ألقت المروحيات براميلها على بلدة ركايا وبلدة التمانعة  وأيضا على أمكان سيطرة الثوار في مدينة ادلب، في حين سقط برميل على أماكن سيطرة الشبيحة في المدينة، في حين تعرضت بلدة بسامس وبلدة الرامي لإطلاق نار من الرشاشات الثقيلة وقذائف الهاون من قبل قوات الأسد.


حمص::
تسلل عناصر تابعين لتنظيم الدولة الى كتيبة دبابات "المهجورة" بالقرب من مطار "التي فور" العسكري في الليل وقاموا بقتل عدد كبير من قوات الاسد وأسروا عنصرا واحدا، وغنموا آليات وذخائر كانت في الكتيبة، ومن ناحية أخرى فقد تعرضت احياء مدينة الحولة لقصف مدفعي عنيف من قبل قوات الأسد.


درعا::
مجزرة مروعة في درعا البلد راج ضحيتها أكثر من 15 شهيدا وعشرات الجرحى بينهم حالات خطيرة جراء غارة من الطيران الحربي استهدف منازل المدنيين، ورداً على المجزرة استهدف الثوار بقذائف الهاون الثقيل معاقل الاسد في فرع الأمن السياسي بدرعا المحطة، كما استمرت المعارك لليوم الثاني على التوالي بمحيط بلدة وكتيبة جدية بين الثوار وقوات الأسد حيث كثف طيران الأسد المروحي إلقاء براميله المتفجرة على المدن والبلدات المحيطة، حيث سقط اكثر من 11 براميلا متفجرا على مدينة انخل ، وأيضا سقط براميل على مدينة الشيخ مسكين وبلدات بصر الحرير وسملين وعلى تل الحارة، وأيضا تعرضت قرية مسيكة بمنطقة اللجاة لغارة جوية وسقط على منازلها برميلا متفجرا، كما تعرضت بلدة أم المياذن لقصف مدفعي من قبل قوات الأسد.


ديرالزور::
اشتباكات عنيفة جدا بين تنظيم الدولة وقوات الأسد، وقصف متبادل بين الطرفين على أسوار مطار ديرالزور العسكري وعلى أطراف قرية الجفرة، كما شن الطيران الحربي غارات على منطقة حويجة صكر، في حين سقط شهداء وجرحى مدنيين بينهم اطفال جراء غارة جوية على بلدة البوليل بالريف الشرقي.


القنيطرة::
الطيران الحربي يستهدف بلدة الهجة بغارة جوية، والطيران المروحي يلقي براميل متفجرة على بلدة ام باطنة.


الحسكة::
وقوع انفجار قرب مقر قوات "الاسايش " بحي تل حجر تبعه إطلاق نار كثيف، كما انفجرت سيارة مفخخة في دورية لقوات الاسايش بالقرب من كلية العلوم بحي مشيرفة أدت لمقتل جميع عناصر الدورية.

مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ