“كباني” تكسر مزيداً من المحاولات
“كباني” تكسر مزيداً من المحاولات
● أخبار سورية ١٤ يونيو ٢٠١٦

“كباني” تكسر مزيداً من المحاولات

معارك عنيفة جدا على محاور منطقة كباني "كبينة" بجبل الأكراد بين الثوار وقوات الأسد وسط غارات جوية مكثفة وعنيفة وقصف صاروخي ومدفعي على نقاط الاشتباكات في محاولة من الأخير السيطرة على المنطقة العصية على الأسد.

وما يزال الثوار صامدين ويسيطرون على كامل منطقة كباني على الرغم من أن قوات الأسد أطلقت عملية واسعة باتجاهها منذ يوم أمس، ترافق الهجوم مع حملة قصف شديدة جداً وقصف جوي مكثف، ولم تتمكن القوات المهاجمة من إحراز أي تقدم، وكُبدت العديد القتلى والجرحى بين عناصر الأسد بالإضافة لتدمير العديد من المدافع والآليات العسكرية.

ومنطقة كباني منطقة وعرة جدا واستراتيجية وهي مطلة على عدة نقاط ما يجعلها عصية وصعبة على قوات الأسد التقدم فيها، بالرغم من عشرات المحاولات بمساندة قوية من الطائرات الروسية والمروحيات والقصف الصاروخي والمدفعي.
كما تمكن الثوار من قتل وجرح عدد من قوات الأسد بعد استهداف تجمعهم بصاروخ فاغوت في محور نحشبا بجبل الأكراد القريبة من بلدة كنسبا.

وعلى جبهة أخرى تجري اشتباكات عنيفة جدا وسط غارات جوية مكثفة وقصف مدفعي وصاروخي عنيف على عدة محاور في جبل التركمان وبالأخص على جبهة عين عيسى حيث تمكنت قوات الأسد من التقدم والسيطرة على تلة مطلة على المنطقة بالإضافة لعدة نقاط، وفي هذه الأثناء يشن الثوار هجوما معاكسا في محاولة منهم استعادة النقاط التي خسروها.

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ