ناشطون في إدلب ينتقدون منظمة أساءت للفقراء في توزيع حصص الأضاحي .. ومدير المنظمة يرد بألفاظ مسيئة
ناشطون في إدلب ينتقدون منظمة أساءت للفقراء في توزيع حصص الأضاحي .. ومدير المنظمة يرد بألفاظ مسيئة
● أخبار سورية ٤ سبتمبر ٢٠١٧

ناشطون في إدلب ينتقدون منظمة أساءت للفقراء في توزيع حصص الأضاحي .. ومدير المنظمة يرد بألفاظ مسيئة

أثارت عدد من الصور التي نشرتها إحدى المنظمات الإغاثية العاملة في ريف إدلب، حفيظة نشطاء المحافظة، لما فيها من إهانة كبيرة وجدوها للفقراء والمحتاجين، خلال توزيع حصص أضاحي العيد، دفعهم للمطالبة بحذف الصور والاعتذار عنها، واحترام حاجة الفقراء وعدم إظهارهم بهذه الطريقة.

ناشطون من المحافظة عملوا على التواصل مع رئيس المنظمة والمعروفة باسم " منظمة عطاء وسخاء" ويدعى " الدكتور بشار فتال" وطلبوا منه حذف الصور التي نشرتها المنظمة عبر معرفاتها الرسمية، وتوثيق توزيع حصص الأضاحي بشكل آخر، يكون فيه احتراماً لإنسانيتهم وحاجتهم كفقراء، إلا أنهم صدموا بالرد الذي وجه إليهم.

وتداول ناشطون تسجيلات صوتية لرئيس المنظمة هاجم فيها كل من انتقده، وتطرق في حديثه لألفاظ نابية في العرض والدين، وتوعد بنشر المزيد من الصور وعدم الاكتراث بما تعرض له من انتقاد، زاد ذلك الطريقة واللهجة التي قابل بها من تواصل معه.

هذا الأمر دفع نشطاء المحافظة لشن حملة إعلامية كبيرة ضد المنظمة ورئيسها، والمطالبة بمحاسبتهم ووقف عملهم في ريف المحافظة، نظراً لما يتعرضون له من إهانة وانتقاص للفقراء على حساب كرامتهم، لدوافع الشهرة والترويج الإعلامي الأعمى الغير مسؤول.

وتجدر الإشارة إلى أن العديد من المنظمات والجمعيات التي تعمل في المناطق المحررة، تتبع أساليب عديدة في الترويج لنفسها بطرق مخلة واستفزازية دون أي مراعاة لحاجة الفقراء أو عفتهم أو خصوصياتهم، تهدف من وراء ذلك للحصول على مزيد من الدعم وتحقيق الشهرة ولو على حساب كرامة البسطاء.

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ