مسؤول أمريكي سابق يحذر من تسليح الولايات المتحدة للأكراد في سوريا
مسؤول أمريكي سابق يحذر من تسليح الولايات المتحدة للأكراد في سوريا
● أخبار سورية ٢٨ يونيو ٢٠١٧

مسؤول أمريكي سابق يحذر من تسليح الولايات المتحدة للأكراد في سوريا

أكد مسؤول سابق بمجلس الأمن القومي الأمريكي، إن تزويد الإدارة الأمريكية لقوات سوريا الديمقراطية "قسد"، بالأسلحة هو "خطوة خاطئة"

وقال مسؤول مجلس الامن الأمريكي السابق، "مايكل دوران"، اليوم الأربعاء، إن الولايات المتحدة قامت ب"خطوة خاطئة"، بتسليحها قوات سوريا الديمقراطية، لافتاً الى أن الاتجاه الذي تسلكه الإدارة الأمريكية الحالية لا زال يعبر عن نوع من التخبط.

وصرح دوران، خلال مشاركته في أعمال ندوة حملت اسم "الحرب السورية والأمن الإقليمي"، في تركيا، إنه يشاطر الحكومة التركية مخاوفها بخصوص تسليح الولايات المتحدة لقوات سوريا الديمقراطية.

وأشار دوران الى ً الى أن "الإدارة الأميركية أكدت في أكثر من مناسبة عدم سماحها بإنشاء دولة لمنظمة "بي كا كا" على الحدود الجنوبية لتركيا، إلا أنها في الوقت نفسه تواصل تقديم الأسلحة والتدريب لـ "ب ي د"، معتبراً أن هذا الامر، أبعد الأتراك عن واشنطن ويدفعهم أكثر باتجاه الروس.

وأضاف دوران، الخبير بمعهد هدسون للدراسات الاستراتيجية، حول استراتيجية الولايات المتحدة في المنطقة "أنا في الواقع لا أرى استراتيجية واضحة لواشنطن".

ولفت دوران الى أن "محاولة هزيمة داعش في أقرب وقت وإحياء التحالف التقليدي ضد إيران تصدرا وعود الرئيس دونالد ترامب الانتخابية في منطقة الشرق الأوسط"، مشيراً أن الإدارة الأمريكية "ستحذو حذو إدارة أوباما فيما يتعلق بعدم إرسال قوات إلى المنطقة مرة أخرى، لكنها ستكون حريصة جداً على إظهار نشاط محموم ضد تأثير السياسات الإيرانية في الشرق الأوسط".

وشدد دوران على أن سياسات إدارة أوباما على مدار السنوات الأربعة أو الخمس الماضية في كل من العراق وسوريا ولبنان والمحادثات النووية مع إيران تركت ملفات ثقيلة سوف تقض مضجع الإدارة الأميركية الجديدة.

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ