مجلس عقيربات المحلي ينفي استهداف القاذفات الروسية لتنظيم الدولة ويؤكد أن المواقع مدنية
مجلس عقيربات المحلي ينفي استهداف القاذفات الروسية لتنظيم الدولة ويؤكد أن المواقع مدنية
● أخبار سورية ٦ يوليو ٢٠١٧

مجلس عقيربات المحلي ينفي استهداف القاذفات الروسية لتنظيم الدولة ويؤكد أن المواقع مدنية

نفى المجلس المحلي لناحية عقيربات وريفها، المزاعم الروسية عن استهداف القاذفات الاستراتيجية مقرات ومخازن أسلحة لتنظيم الدولة بريف حماة الشرقي، مؤكداً أن المواقع المستهدفة مدنية، في قرى أبو دالية وعكش والمشيرفة، استهدفت منها أحد المساجد في قرية المشيرفة مما أدى لتدميره بشكل كامل.

وأضاف المجلس في بيان رسمي أن الحملة الهمجية لقوات الأسد مدعوماً بطائرات الاحتلال الروسي والميلشيات الطائفية على ناحية عقيربات وقراها مازالت مستمرةـ حيث سجل بالأمس عشرات الغارات الجوية من قبل طائرات الاحتلال الروسي ونظام الأسد مستخدمة الصواريخ الفراغية، وتركزت الغارات على منازل المدنيين في أغلب قرى ناحية عقيربات حيث خلفت دمارا كبيرا وخسائر مادية فيما لم يسجل أي إصابات أو شهداء، كما تم استهداف أغلب القرى بقذائف المدفعية مصدرها كتيبة المدفعية في بريف الشرقي.

كما تستمر الاشتباكات بين قوات الأسد والميلشيات الطائفية من جهة وعناصر تنظيم الدولة من جهة أخرى في محاولة للأولى انتزاع السيطرة على قرى ناحية عقيربات من تنظيم الدولة فيما لم يسجل أي تغيير في خارطة السيطرة.

وعن الوضع الانساني، قال المجلس إنه "كارثي" حيث أن أغلب المواد الغذائية من خبز وطحين وزيوت مفقودة بشكل كامل وجميع مستلزمات الحياة مقطوعة نتيجة تدمير الأفران من قبل طائرات الاحتلال الروسي ونظام الأسد وأغلب الطرق مقطوعة بسبب كثافة القصف.

كما أن أغلب السكان باتوا مشردين في البادية ومنهم من حالفهم الحظ في النزوح الى قرى مدينة الرقة التي تخضع لسيطرة قوات قسد وعدد كبير منهم وصل الى الشمال المحرر ويعانون ظروفا انسانية صعبة نتيجة قلة المساعدات المقدمة لهم من قبل المنظمات الإنسانية.

ولفت البيان إلى أن الوضع الطبي سئ جدا، حيث أن المنطقة تعاني أساسا من الافتقار لأي نقطة طبية أو مشفى وأغلب الصيدليات أصبحت خارج الخدمة نتيجة القصف، مع شح كبير في الأدوية وحليب الأطفال.

وكانت أعلنت وزارة الدفاع الروسية الأمس الأربعاء، استهداف قاذفات استراتيجية روسية من طراز "تو-95 ام اس"، لمواقع تنظيم الدولة في منطقة عقيربات بريف حماة الشرقي، قالت أنها حققت إصابات كبيرة في مواقع التنظيم، الأمر الذي نفاه ناشطون من ريف حماة، وأكدوا استهداف مواقع مدنية.

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ