قوات الأسد تعتقل ستة شبان من أبناء بلدة "عين ترما" بالغوطة الشرقية
قوات الأسد تعتقل ستة شبان من أبناء بلدة "عين ترما" بالغوطة الشرقية
● أخبار سورية ٢١ مارس ٢٠٢١

قوات الأسد تعتقل ستة شبان من أبناء بلدة "عين ترما" بالغوطة الشرقية

اعتقلت قوات الأسد المتمركزة على مداخل بلدات الغوطة الشرقية، أمس السبت، ستة شبان من أبناء بلدة "عين ترما"، أثناء عبورهم أحد الحواجز.

وقال موقع "صوت العاصمة" إن الحاجز العسكري المتمركز بالقرب من كتلة المدارس في بلدة "كفر بطنا"، اعتقل ستة شبان تتراوح أعمارهم بين 22 و25 عاماً، كانوا يستقلون دراجات نارية.

وأضاف المصدر أن مشادات كلامية دارت بين الشبان وعناصر الحاجز أثناء توقيفهم، تطور لعراك بالأيدي نشب بينهما، وانتهى باعتقالهم ومصادرة دراجاتهم.

وأشار ذات المصدر إلى أن الحاجز قام بتسليم الشبان المعتقلين لدوريات تابعة لفرع الأمن السياسي، والتي قامت بدورها بنقلهم إلى مقر الفرع في العاصمة دمشق.

وبحسب "صوت العاصمة" فإن الأمن السياسي وجّه تهمة "تعاطي المخدرات" للمعتقلين الستة، مبيّناً أن دوريات تابعة له نفّذت عملية دهم في بلدة عين ترما صباح اليوم، استهدفت فيها منازل المعتقلين.

ووثّق فريق "صوت العاصمة"، قيام قوات الأسد باعتقال 453 شخصاً خلال عام 2020، بينهم 15 سيدة، و56 طفلاً، واثنين من ذوي الاحتياجات الخاصة، موجّهة لهم تهم متعلقة بقضايا أمنية وجنائية، والتواصل مع جهات معارضة، وأخرى تتعلق بـ "الإرهاب".

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ