
عملية إنزال مظلي فاشلة .. التحالف يتبع سياسة القوة لإسترجاع "الكساسبة"
نفى مركز الرقة الإعلامي الأنباء التي تحدثت عن محاولة إنزال مظلي لقوات التحالف على مدينة الرقة صباح اليوم واعتبر أن مصدرها "الشبيحة" التابعون للنظام السوري ، في الوقت الذي أكد فيه مراسل الجزيرة نت أن عملية الإنزال تمت و بائت بالفشل .
ونقل مراسل الجزيرة نت في الرقة أحمد العربي عن مصادر في تنظيم الدولة أن قوات التحالف حاولت تنفيذ عملية الإنزال بعد أن قام التنظيم بنقل الطيار الأسير، مساء أمس الخميس، إلى أحد مقراته بمنطقة السكن الشبابي القريبة من شارع .
و ذكر مراسل الجزيرة تفاصيل كاملة عن مجريات الأحداث التي جرت بالأمس و استمرت حتى صباح اليوم عندما جرت عملية الإنزال ، و قال المراسل أن طيران التحالف الدولي بدأ حملة مكثفة من التحليق على علوّ منخفض في تمام العاشرة مساء الخميس، وقام بتنفيذ 13 غارة جوية استهدف فيها الفرقة 17 شمالي الرقة ومنطقة الفروسية شمال غرب المدينة .
ووفق المصادر ( كما سبق و أن أشارت شبكة شام بالأمس ) التي تحدثت للجزيرة نت، فإنه وأثناء هذه الغارات الجوية قام تنظيم الدولة بنشر عدد من الحواجز الثابتة والمتنقلة التي انتشرت داخل وعلى أطراف مدينة الرقة، ونشرت خلالها مضادات الطيران وسط استنفار تام لعناصر التنظيم بمدينة الرقة.
وأشار المراسل إلى أنه بين الساعة الثانية والثانية والنصف فجرا قامت مروحيتان تابعتان للتحالف الدولي بمحاولة إنزال مظلي لجنود تابعين له بريف الرقة الشرقي، وأنهما باءتا بالفشل بعد أن واجهتا إطلاقا كثيفا للنيران باتجاههما من جانب عناصر تنظيم الدولة.
وبعد هذه المحاولة بدقائق قليلة، حاولت مروحيتان تابعتان للتحالف الدولي الهبوط مجددا قرب شارع الساقية بمنطقة السكن الشبابي بالمدينة، وحاولتا إنزال جنود تابعين للتحالف، إلا أنهما وجدتا مواجهة عنيفة جدا من عناصر تنظيم الدولة.
واستمرت هذه الاشتباكات أكثر من نصف ساعة، شارك فيها طيران التحالف بالرشاشات الثقيلة والتحليق على علوّ منخفض وسط خرق لجدار الصوت دون تسجيل أي تراجع لقوات تنظيم الدولة، وهو ما اضطر المروحيتين للصعود مجددا إلى سماء مدينة الرقة دون القيام بالإنزال.