
سجال على منحة مالية .. مسؤولي النظام بطرطوس يعززون خطاب التفرقة بين الريف والمدينة ..!!
كشفت مواقع إعلامية موالية لنظام الأسد عن وقوع سجال بين عدد من مسؤولي النظام في محافظة طرطوس بسبب منحة مالية حيث جرى تقاذف الاتهامات بما يعزز خطاب التفرقة بين أبناء الريف والمدينة.
وفي التفاصيل ذكرت صحيفة مقربة من النظام أن مشادة كلامية وانفعالات وصلت إلى حد الاتهام بـ"العنصرية" بين العضوين "روفائيل ضيعة وعلي سليمان"، على خلفية الجدل بينهما.
ولفتت إلى أن الخلافات نسبت حول الأكثر الأهمية بين المدينة والقرية في عملية التنمية المتوازنة عبر مبلغ منحة مالية مخصصة لكامل المحافظة.
وذكرت أن المبلغ المحدد (2 مليار ليرة سورية)، وهو مخصصين للتنمية في محافظة طرطوس، فيما صرحت "عليا محمود"، رئيسة مجلس المحافظة خلال الجلسة بأن على الأعضاء تحمل مسؤولياتهم تجاه أحقية التوزيع.
واختتمت بأن الاجتماع انتهى بالاتفاق على توزيع المبلغ المحدد مع تخصيص (50 مليون ليرة) لترميم المشفى العسكري، و226 مليون ليرة لصالح إنشاء بنى تحتية لمدرسة مجلس المحافظة لتكون جاهزة للاستثمار، و50 مليون لصالح مدينة طرطوس وصيانة بعض الطرق فيها.
ويشار إلى أن الاجتماعات التي يعقدها نظام الأسد حول توزيع المخصصات المالية والاستثمار طالما تكون مثيرة للجدل وإعلامية فقط حيث تذهب عقود تنفيذ المشاريع إلى الشخصيات الموالية للنظام ليصار إلى نهبها وسرقتها ضمن عمليات فساد تعد السمة الأبرز للمشاريع التي يعلن عنها نظام الأسد.