
×
● أخبار سورية
٣١ مارس ٢٠١٦
تسع تشكيلات عسكرية تعلن اندماجها الكامل في كتائب "الصفوة"
أعلنت تسع تشكيلات عسكرية عاملة في حلب و ريفها عن اندماجها التام في فصيل "كتائب الصفوة" في خطوة هادفة لتوحيد الجهود و القوى في تشكيلات كبيرة .
و أعلنت كل من كتائب منهاج السنة ، كتيبة رجال الله ، كتيبة مكة ، كتيبة القوة الموحدة ، كتيبة يوسف الحلبي ، كتيبة الأنصاري ، كتيبة عمر بن عبد العزيز ، كتيبة الهندسة ، كتيبة سيف الله ، إضافة للعميد الركن المنشق زكي لوله ، الذي انشق عن نظام الأسد في عام ٢٠١٢ ، وعمل مع عدة فصائل في حلب و شغل مؤخراً منصب رئيس هيئة أمن الثورة ، عين حالياً مستشار استراتيجي لكتائب الصفوة .
هذا و باتت كتائب الصفوة ثاني أكبر فصيل عسكري في ريف حلب الشمالي ، تنشط هذه الكتائب في مدينة حلب وخصوصاً في حلب القديمة ، إضافة لتواجدها في ريف حلب الشمالي ، و ذاع صيتها خلال معارك "معرتسة الخان" .