
الأردن يعتزم اصدار وثائق سفر للاجئين السوريين على أراضيه
كشف موقع "24" الاماراتي عن مصادر أردنية متابعة لشؤون اللاجئين السوريين، أن الأردن يدرس صرف وثائق لكل لاجئ سوري يقيم خارج مخيمات اللاجئين، بعد أن امتنعت سفارة الاسد من أشهر عن تجديد جوازات سفرهم.
وقال الموقع في خبره :"المصادر أوضحت أن مديرية شؤون اللاجئين السوريين في وزارة الداخلية، بدأت تستعد لإصدار الوثيقة بالتعاون مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين".
وتوقعت ذات المصادر أن تمكن الوثائق اللاجئين السوريين من السفر والتنقل خارج المملكة.
وبينت أن وزارة الداخلية وفي سبيل تنفيذ هذه الخطوة، بدأت عملية إعادة تسجيل بيانات كافة السوريين، ما عدا حملة الجوازات الدبلوماسية وجوزات الأمم المتحدة، وزوجات الأردنيين اللواتي حصلن على الجنسية الأردنية.
وقالت هذه المصادر إن إعادة تسجيل البيانات سيستمر في المحافظات التي تم الإعلان عن التسجيل فيها في وقت سابق، وسيتم الإعلان عن مواعيد التسجيل في المحافظات الأخرى في المراكز الأمنية العاملة من خلال وسائل الإعلام.