
أوغلو: ندعم وحدة سوريا ومصممون على تطهير الإرهاب من شرق الفرات
قال وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو، إن بلاده تدعم وحدة الأراضي السورية، وأنها مصممة على تطهير المنطقة من الإرهابيين لضمان وجودها وأمنها، وذلك في تغريدة نشرها على حسابه، الاثنين، في ظل الحديث عن عملية عسكرية تركية مرتقبة شمال سوريا.
وقال تشاووش أوغلو "دعمنا وحدة الأراضي السورية منذ بدء الأزمة فيها، وسنواصل دعم ذلك"، مضيفاً "مصممون على تطهير المنطقة (شمالي سوريا) من الإرهابيين لضمان وجودنا وأمننا، وسنساهم في توفير الأمن والاستقرار والسلام في سوريا".
وكان قال قال مسؤول تركي كبير، اليوم الاثنين، إن تركيا ستنتظر على الأرجح خروج القوات الأمريكية في سوريا من منطقة العمليات قبل بدء هجوم، لافتاً إلى أن الجيش الأمريكي انسحب اليوم بكامل عتاده وأسلحته من قاعدة تل أرقم في مدينة رأس العين، ونقطة عسكرية أخرى في تل أبيض.
وكشفت مواقع إعلام محلية في المنطقة الشرقية، عن انشقاق ٤٥ عنصر من مليشيا PYD في مدينة تل أبيض شمال الرقة، وسط تخبط كبير لتلك الميليشيات مع اقتراب العملية العسكرية التركية على المنطقة، وتخلي واشنطن عنها بانسحاب قواتها من عدة مواقع.